El alcalde promociona turística y gastronómicamente la ciudad en Canal Cocina
Rodríguez-Comendador participa en la grabación de una programa donde difundió los recursos turísticos de la ciudad, sus productos y su gastronomía
El alcalde de Almería, Luis Rogelio Rodríguez-Comendador, ejerció ayer de anfitrión y cocinero del programa temático Canal Cocina, donde promocionó turística y gastronómicamente la ciudad para terminar cocinando ajoblanco y una cuajadera de pescado en su caravana-plató móvil instalado en la Plaza de la Catedral.
Rodríguez-Comendador participó en el espacio denominado ‘Hoy cocina el alcalde’ y acompañado por la periodista especializada en gastronomía Begoña Tormo visitó algunos de los emplazamientos donde se elaboran y degustan algunos de nuestros mejores productos antes de ponerse el mandil para preparar dos platos típicos almerienses.
El tour gastronómico comenzó en el Mercado Central de Almería, donde recorrieron los distintos puestos, con especial hincapié en los de pescado. Asimismo, visitaron el restaurante ‘Catamarán’, junto al Paseo Marítimo, y ‘Caparrós Nature’, una de las empresas hortofrutícolas más importantes de Almería.
Los reporteros también tomaron imágenes de la Alcazaba, de los Refugios, de la Casa del Cine o del Cable Inglés y, por supuesto, también tuvieron cabida las conocidas tapas almerienses.
El primer edil destacaba la importancia de promocionar nuestra ciudad y provincia como destino turístico a través de la gastronomía. “La televisión es una gran escaparate y programas como éste supone una interesante oportunidad de promocionar la ciudad, la provincia, los productos almerienses y las cosas buenas que pueden encontrar en Almería quienes decidan venir a visitarnos”, ha señalado.
Canal Cocina, que ha cumplido quince años en antena, es el único canal de televisión en España especializado en gastronomía. El canal se distribuye en todos los operadores de televisión de pago, Canal + (TV y móvil), ONO, Movistar TV, Telecable, R, Euskaltel y cable local.
También te puede interesar
Lo último