El restaurante 'Alejandro' pierde su estrella de la guía Michelin
El local La Costa de El Ejido se queda como único representante de Almería
El restaurante Alejandro de Roquetas de Mar, ha sido uno de los que ha perdido la única distinción que ostentaban junto con Evo (L'Hospitalet de Lobregat, Barcelona), Tristán (Portals Nous, Mallorca), Almería), Santo (Sevilla), Los Avellanos (Torrelavega, Cantabria), y los valencianos Arrop, Ca'Sento y Torrijos.
En lo que se refiere al otro galardonado almeriense, el restaurante La Costa situado en la localidad de El Ejido, la Guía Roja no propone ninguna modificación a la misma.
Así se anunció ayer en la presentación de la Guía Michelin España y Portugal 2013, que no ha retirado ninguna estrella por pérdida de calidad, pese al año de crisis, aunque sí se las ha quitado a ocho restaurantes españoles que tenían una por cambio del concepto de negocio.
En las prestigiosas distinciones, casi una biblia de la cultura gastronómica mundial, sobresalen Quique Dacosta, que da nombre a su restaurante en Denia (Alicante), y Eneko Atxa, de Azurmendi (Larrabetzu, Vizcaya), han ascendido al olimpo de las tres estrellas Michelin, con lo que son ya siete los establecimientos españoles que gozan de la máxima distinción de la Guía Roja.
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