¿Por qué se ha hecho viral el menú del comedor de la Universidad de Almería?
Redes Sociales
Los usuarios de X (Twitter) enloquecen con el combo de arroz a la cubana, croquetas y natillas de postre
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Los misterios de las redes sociales, como los caminos del Señor, son inescrutables. Por eso, a veces algo se convierte en viral sin saber muy bien por qué o cómo. Es lo que ha sucedido con los menús del comedor de la Universidad de Almería en X (Twitter).
Sin comerlo ni beberlo, los post indicando el menú de cada día han pasado de tener apenas 10.000-15.000 visualizaciones y una decena de 'likes' a llegar hasta 3 millones de personas, como pasó este martes, y acumular siete millares de corazones. La magia de las redes sociales.
Pero, ¿por qué se han hecho virales los menús de la UAL? Sucedió a raíz del menú del pasado martes 30 de abril. Para elegir había patatas en ajopollo y arroz a la cubana, de primero; pollo a la plancha o croquetas, de segundo; y de postre, natillas.
A la comunidad de X le pareció que la combinación de arroz a la cubana, croquetas y natillas (o "bana" - "quetas" - "tillas", según su argot) era "el mejor menú de la historia de las universidades y colegios", tal y como comentó un usuario de la red social. Y por esos caminos insondables que se escapan de cualquier lógica (por muy experto que se sea en SEO) la gracia empezó a hacerse viral y el post se llenó de comentarios con memes alabando el menú y a las cocineras —personalizando los elogios en una supuesta (e inexistente) "Conchi"—.
Y así, sin saber muy bien cómo, ese post del comedor de la UAL se hizo viral y ha provocado que, una cuenta con solo 11.200 seguidores logre cada día que sus publicaciones lleguen a cientos de miles de personas. Sin ir más lejos, este martes 7 de mayo batieron todos los récords con 3 millones de alcance, 1.000 reposteos y 7.000 'likes'.
Las natillas (o "tillas" en ese pueril argot tuitero) se han convertido en el plato estrella y desde que se han hecho virales los menús es raro el día que faltan en la oferta del comedor de la UAL.
Un menú por solo 6 euros
El menú del comedor de la UAL cuesta 6 euros e incluye ensalada, primer plato, segundo, postre, pan y bebida. Un precio que atrae no solo a los estudiantes, sino que son cada vez más los externos a la universidad que van a probar esta económica forma de comer sano y variado.
Tras estos menús están tres cocineras: Magdalena, Delia y Carmen, aunque en Twitter les llamen "Conchi". Las hemos podido conocer gracias a un reportaje de Andalucía Directo tras el éxito en redes sociales de sus menús.
Este miércoles 8 de mayo el menú se compone de canelones o sopa de picadillo, de primer plato; pollo al horno y calamares, de segundo; y de postre... Natillas, por supuesto.
Así que si ven en X que aparece por todos lados un simple post (sin fotos siquiera) del menú de la UAL, ya saben por qué se ha hecho viral. Por las natillas. O quizás no, nadie lo sabe muy bien.
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