Estos son algunos de los mejores restaurantes en hoteles de Andalucía

En los hoteles también hay restaurantes de muchas estrellas, la cuestión es saber dónde alojarse. Y si solo quieres comer, también es posible.

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Restaurante Arbequina
Restaurante Arbequina / Arbequina
Antonio Bret

15 de febrero 2024 - 06:00

Comer en el restaurante de un hotel, a priori, no suele ser una opción de ocio que tengamos muy en cuenta. Sin embargo, puede que por ello nos estemos perdiendo algunas de las propuestas gastronómicas más atractivas de Andalucía.

Por ello, hemos decidido recopilar algunos de los mejores restaurantes de hoteles andaluces en los que podemos comer y disfrutar de platos de alta categoría.

La Cabane, Marbella, Málaga

La Cabane, Marbella, Málaga
La Cabane, Marbella, Málaga

Para poder ir a comer al restaurante del Beach Club La Cabane, liderado por el chef Dani García, deberás esperar a la temporada estival. En este restaurante, como en cualquiera de los otros locales regentados por el grupo Dani García, se mantiene el máximo respeto por el producto, desarrollando nuevos conceptos y formatos de cocina que despiertan y estimulan los sentidos.

Este beach club está situado en el hotel Los Monteros Spa & Golf Resort de cinco estrellas y el año pasado estuvo abierto al público a mediados del mes de julio. Se trata de un espacio único no solo por sus platos, sino, también, por su diseño, el icónico estampado Blu Mediterraneo de la marca Dolce & Gabbana.

La Finca, La Loja, Granada

Este restaurante de lujo se encuentra en el Hotel La Bobadilla y tras los fogones se encuentra el afamado cocinero Fernando Arjona. En 2022 fue premiado con la primera estrella Michelin de la provincia de Granada, título que mantuvo el año pasado. Según la guía Michelin, es una de “esas joyas que pueden pasar inadvertidas” y su experiencia se centra en dos menús degustación sorpresa.

Alevante, Sancti Petri, Cádiz

El afamado chef del mar, Ángel León, tiene uno de sus restaurantes en el Hotel Meliá Sancti Petri de Cádiz, un palacio andaluz en el que el lujo, la tradición y la vanguardia se dan de la mano en un establecimiento de diseño árabe. El restaurante, llamado Alevante, basa su carta en los logros consolidados por su conocido Aponiente de El Puerto de Santa María, poseedor de tres estrellas Michelin y tres soles Repsol.

Arbequina, Córdoba

En los hoteles Hospes Palacio de Bailio en Córdoba podemos comer en el restaurante Arbequina, poseedor de una carta sorprendente, variada y fresca. Este año ha acabado formado parte de la selección de recomendaciones de la guía Michelin, y su propuesta gastronómica no es la única que se siente de lujo: podrás comer mientras contemplas los restos de una antigua casa tromana a través del suelo de cristal. Este restaurante, con platos típicos de la comida cordobesa como el salmorejo y otras propuestas como el ravioli de rabo te doto o la burrata con texturas de tomate, también ofrece al comensal una amplia terraza donde tomar una copa tranquilo.

Estas 4 propuestas de restaurantes en hoteles son la prueba de que la calidad de su propuesta nada tiene que ver con su localización. Si quieres aprovechar también para alojarte, no olvides mirar antes sus páginas web para comprobar la disponibilidad de las habitaciones.

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