Receta

¿Cómo hacer torrijas de pan brioche?

¿Cómo hacer torrijas de pan brioche?

¿Cómo hacer torrijas de pan brioche?

Las torrijas son un postre típico de la Semana Santa en España. Se trata de una receta sencilla y deliciosa que consiste en rebanadas de pan remojadas en leche, azúcar y canela, y luego fritas en aceite. Las torrijas de pan brioche son una variante más gourmet de esta deliciosa receta, y su sabor y textura suave hacen que sean un postre muy popular en cualquier época del año. En el artículo de hoy, vamos a enseñarte cómo preparar esta versión de las torrijas con pan brioche.

Lo primero que haremos, como siempre, será preparar los ingredientes encima de la mesa y así tenerlos más a mano cuando elaboremos esta exquisita receta. Para hacer torrijas de pan brioche, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 pan de brioche
  • 500 ml de leche
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Azúcar y canela en polvo para espolvorear.

Una vez tengamos todos los ingredientes listos, comenzaremos con la elaboración de este sencillo pero delicioso postre.

  • Lo primero que debemos hacer es cortar el pan brioche en rebanadas gruesas. Las cortaremos de aproximadamente 2 cm de grosor.
  • Cogeremos un bol, donde mezclaremos los 500 ml de leche. los 100 gramos de azúcar y la rama de canela. Removemos.
  • A continuación, iremos remojando cada rebanada de pan en esta mezcla durante unos 5 minutos, asegurándonos de que se empape bien el pan.
  • Mientras se van empapando las torrijas, batiremos los tres huevos en otro bol y pondremos el aceite a calentar en una sartén grande a fuego medio.
  • Cuando veamos que el aceite ya está caliente, sacaremos las rebanadas de pan del bol de la leche y las iremos pasando por el huevo batido, asegurándonos de que queden bien cubiertas del huevo.
  • Acto seguido, colocaremos las rebanadas de pan en la sartén y las freiremos durante unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que veamos que están doradas y crujientes.
  • Retiraremos las torrijas de la sartén y las colocaremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Por último, espolvorearemos las torrijas con un poco de azúcar y canela antes de servirlas. También podemos acompañarlas con miel, sirope de arce o incluso con helado de vainilla para un toque extra de dulzura.

En definitiva, las torrijas de pan brioche son un postre fácil de preparar y que seguramente impresionará a tus invitados. Con estos sencillos pasos, podrás disfrutar de un delicioso postre tradicional con un toque más sofisticado.

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