BALONMANO

El CBM Cantera Sur Bahía de Almería se repite y remonta a BM Sanse (25-23)

• Los madrileños llevaron la iniciativa casi todo el duelo con rentas cortas, pero un parcial de 3-0 en los últimos cuatro minutos dio el triunfo a los azulinos

Los almerienses se miden a Palma del Río la próxima jornada

Los almerienses se miden a Palma del Río la próxima jornada / D.A. (Almería)

Nueva victoria en un final apretado del Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, que este pasado sábado superó 25-23 a Segura e Hijos BM Sanse, un rival directo en la zona media-alta de la tabla en la Primera División Nacional, midiéndose en un Pabellón Municipal de Las Norias que una vez más mostró una buena entrada de público.

Al igual que la semana anterior, los azulinos empezaron ‘fríos’ el choque y los madrileños marcaron el paso en el luminoso al principio con el 0-2 del minuto 4, si bien el conjunto ejidense-capitalino ‘entró en calor’ y mediante un parcial de 4-1 se puso al mando desde el 4-3 hasta el 7-6 entre los minutos 7 y 13, recuperándose entonces el plantel visitante.

Porque un parcial de 0-4 derivó en el 7-10 del minuto 19, conservando la escueta máxima diferencia en el 9-12 a falta de cuatro minutos para alcanzar el descanso, en los que los pupilos de Guillermo Plaza y Antonio Rivera se pegaron con el 12-13, continuando al alza en el comienzo del segundo tiempo y situarse arriba, 15-14, en el minuto 34.

Sin embargo, los de San Sebastián de los Reyes volvieron a tomar la delantera e incluso retomaron la ventaja de tres con el 16-19 en el minuto 43, completando un parcial de 1-5, debiendo regresar a la casilla de salida el equipo canterano-sureño, que de forma rápida siguió acosando muy de cerca y con un parcial de 5-2 empató 21-21 a los 50 minutos de partido.

Todavía llevando la iniciativa el cuadro sansebastianense, el 22-23 entrando en los últimos cinco minutos no frenó los ánimos de los almerienses, respaldados por la ruidosa afición, empleándose a fondo en tareas defensivas y ofensivas firmando un parcial ganador de 3-0 que dejó el 25-23 en el tanteador, inamovible en el último minuto. El próximo sábado a las 18 horas, Cantera Sur Bahía actuará contra el cordobés ARS Naranjas Palma del Río en el Pabellón El Pandero.