BALONMANO | PRIMERA NACIONAL

El CBM Cantera Sur El Ejido reaparece para despedir la liga ante BM Águilas

Los ejidenses volverán a la competición este fin de semana.

Los ejidenses volverán a la competición este fin de semana. / Pilar Felices (El Ejido)

El Club Balonmano Cantera Sur El Ejido anda compitiendo de forma intermitente en los dos últimos meses, entre los parones del Preolímpico y la Semana Santa, y por ambos descansos (el de la semana pasada, debido a la retirada pocos días antes de comenzar el curso en la Primera División Nacional del que tenía que ser su adversario, Cartagena CAB), aunque nada de ello ha mermado a los azulinos.

Matemáticamente campeones de liga cosechando 48 puntos, a cuatro de los segundos, los almerienses encadenan 23 victorias seguidas y este sábado a las 19 horas buscan una más para cerrar la liga regular, visitando a Ritec BM Águilas en el Pabellón Agustín Muñoz dentro de la definitiva trigésima jornada, tras la que se producirá una nueva parada previa a la fase de ascenso a la División de Honor Plata (del 17 al 19 de mayo).

Así, el plantel que entrena Carlos Peral no actúa desde el 20 de abril, cuando se impuso 35-29 a BM Elda Centro Excursionista Eldense en un duelo muy igualado, sobre todo en el primer tiempo, habiendo algunas alternancias en el marcador (6-4 en el minuto 8, 7-9 en el 15 y 16-14 al intermedio), separándose los canterano-sureños a partir del 24-22 en el minuto 43 al ponerse 28-22 en el 47 y sentenciar con el 32-23 a nueve minutos del final.

Los ejidenses vencieron en la ida

Décimo sumando 20 puntos, a uno del undécimo y a dos del noveno, el conjunto murciano acaba de caer 35-34 precisamente en Elda, donde llevó la voz cantante la mayor parte del choque gracias a un parcial de 2-7 en los siete minutos iniciales, si bien los alicantinos remontaron al descanso (19-18). Después de la reanudación hubo un constante ‘toma y daca’ con alternativas (22-23 en el minuto 49, 26-25 en el 45 y 28-29 en el 51), volviendo a voltear la situación los eldenses al convertir el 33-34 del minuto 58 en el 35-34.

Respecto a la cita de la primera mitad liguera, el cuadro ejidense venció 35-25 a Ritec Águilas, ayudando un parcial de 5-1 a los ocho minutos, doblando en el marcador a la llegada del interludio (17-9) y todavía haciéndolo mediado el segundo período (30-15 en el minuto 46), maquillando el resultado los pupilos de Sergio Amat, pero siempre por debajo al menos una decena de tantos. Cabe recordar que Cantera Sur igualmente batió a los aguileños en los dos amistosos de la pretemporada.

El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube del Club Balonmano Águilas, en el siguiente enlace.