Voleibol

Daniel y Alejandro López y Jorge Anane, campeones de España 2017

• Las selecciones andaluzas han demostrado ser una gran potencia en el voleibol nacional

Los almerienses Daniel López García, Alejandro López Sabio y Jorge Anane se convierten en campeones de España 2017 en la categoría cadete de voleibol de selecciones autonómicas en el campeonato celebrado los pasados días 19,20,21 y 22 de abril, en polideportivo Pisuerga de Valladolid.

Daniel y Alejandro del C.D. Mintonette Almería y Jorge del CN Almería han realizado un magnifico campeonato con la selección andaluza ganando en la fase de grupos a las selecciones de Canarias (3-0), Baleares (3-1) y Asturias (3-0) pasando como primeros de grupo y enfrentándose en cuartos de final a una de las selecciones favoritas, Murcia, a la que no dieron opción en ningún momento derrotándola por (3-0). En semifinales derrotaron a Galicia por (3-1), enfrentándose en una espectacular final a Baleares (2-3) donde los andaluces tiraron de dominio para controlar el primer set pero la entrega, lucha y sacrificio de los de Islas Baleares les permitió dar la vuelta al marcador. Andalucía forzó un igualadísimo desempate, resolviéndose en el tiebreak en el que con un empate a 14 dos buenas acciones de los andaluces decantaron el choque y daban el pódium al equipo andaluz. El tercer lugar del podio fue para Galicia que venció en la final de consolación a Cataluña.

En la categoría infantil fue medalla de plata el también Almeriense Antonio Ceprian Iribarne del CD Mintonette Almería quien subió al pódium junto a su selección.

Estas nuevas jóvenes promesas del voleibol almeriense fueron homenajeadas por su club durante el partido de ascenso a superliga 2