TENIS

Darío Ruiz gana la Champions Bowl

• El joven tenista del Club de Tenis Aguadulce se proclama campeón del Máster Nacional sin perder ningún set y representará a España en las finales mundiales de Croacia

Darío Ruiz, tenista de la categoría sub-9.

El joven tenista roquetero Darío Ruiz, del Club de Tenis Aguadulce, se llevó la victoria este fin de semana en el Máster Nacional de la Champions Bowl disputado en el Malvarrosa Tennis Center en Valencia, y formará parte de la expedición española que disputará en el mes de septiembre las series mundiales de esta competición en Umag (Croacia).

Darío Ruiz llegaba a este torneo final como campeón de la prueba que se celebró el pasado mes de febrero en Sevilla y uno a uno fue dejando atrás a todos los rivales con los que se fue encontrando dentro de la categoría sub-9. En primera ronda y cuartos de final derrotó a dos jóvenes tenistas de la Comunidad Valenciana, Diego Escutia y Héctor Granell, ambos por idéntico resultado de 4/0 4/0, accediendo así a las semifinales del Máster donde le esperaba el madrileño Fernando Fontán, a quien vencería por 4/1 4/1.

En la final, el tenista roquetero jugaría por el título con otro tenista valenciano, Rafael García Domenech, aunque el almeriense volvería a mostrar su superioridad y con un 4/2 en el primer set y un 4/1 en el segundo se apuntaba la victoria final y con ella ganaba el acceso para las series mundiales, donde se darán cita los representantes de hasta 35 países en los que se ha desarrollado la Champions Bowl.