BALONCESTO | LIGA EBA

Ecoculture aplasta a domicilio a Unicaja Andalucía (58-82)

• Importante victoria del Ecoculture Costa de Almería en la difícil cancha del Unicaja Andalucía. El trabajo defensivo, con continuas ayudas y rotaciones, y el dominio del rebote resultaron claves

El rojillo Fall en la línea de tiros libres

El rojillo Fall en la línea de tiros libres / D.A. (Málaga)

Salida con un ritmo vertiginoso, con fuerte defensa en ambos equipos y con los rojillos atacando con acierto y consiguiendo las primeras ventajas en el marcador (0-6). Ecoculture Costa de Almería no bajaba el ritmo, gracias a su dominio en el rebote y a dos triples consecutivos de Edwin Cole y Alberto González, ampliando la distancia (5-13). Pero no se hace esperar la respuesta del conjunto malagueño y, tras un tiempo de su entrenador Antonio Herrera, su equipo se mantiene dentro de partido llegando al final del primer acto con un triple sobre la bocina de Rubén Vicente (15-19).

Al conjunto local le cuesta encontrar su sitio en ataque y el sólido juego del equipo de David Bernárdez no perdona, tras cerrar un parcial de 0-12 en los primeros minutos (18-34). Los rojillos se sienten cómodos en la cancha, siguen muy intensos en defensa y resuelven en ataque, con buenas acciones de Cole y Fall, y aquí el equipo malagueño paga cara su juventud y bisoñez (22-41). Aún así, Unicaja intentaba reaccionar y dejaba la diferencia en -14 al descanso (30-44).

Mejora notable de acierto en el equipo cajista en el inicio del tercer periodo, con mucho corazón en defensa provocando pérdidas en el conjunto almeriense (37-46). Tras el tiempo muerto de David Bernárdez, los rojillos estabilizan el orden en su juego de ataque y vuelven a distanciarse con 4 triples consecutivos por parte de Luis Rueda, Duch y dos de Khadim Fall (39-58). El dominio del rebote y la mala defensa a los exteriores almerienses propició que los rojillos siguieran mandando y un nuevo triple de Martí Duch dejaba el partido muy encarrilado para los visitantes a falta de último cuarto (45-63).

El buen trabajo en las zonas en los primeros minutos por parte de Nahuel Peña, reboteando, anotando y poniendo un tapón, desesperaba a los jóvenes cajistas que abusaban de los lanzamientos desde 6,75 sin acierto (49-72). El partido estaba decantado para Ecoculture Costa de Almería que seguía poniendo a Unicaja en serias dificultades para anotar. Khadim Fall continuaba haciéndose grande bajos los tableros y un triple de Guille Casini ponía la máxima diferencia en el encuentro a falta de 3 minutos (56-82). Ecoculture Costa de Almería inicia de esta manera la segunda vuelta con victoria y comparte la primera plaza con los cordobeses Camper Eurogaza (58-82).