Ecoculture cae con contundencia ante Ciudad de Huelva (88-50)

BALONCESTO | Liga EBA

Los onubenses completaron su mejor encuentro de la temporada y dominaron completamente el ritmo del partido y el rebote

Fiasco del Ecoculture en su visita a Huelva
Fiasco del Ecoculture en su visita a Huelva / D.A.
Redacción

04 de abril 2022 - 15:33

Almería/Ciudad de Huelva arrancó el choque de forma espectacular de la mano de Sow y Kasse, viendo aro con facilidad y con una defensa que anulaba totalmente a los exteriores rojillos (12-2). Joaquín Reyes lo intentaba pero los onubenses mostraban su mejor imagen de toda la temporada, con un baloncesto fluido en ataque y duro en defensa (25-7). Una tímida reacción de los almerienses recortaba algo el marcador al final del primer período (25-11).

En el segundo cuarto, al toque a rebato de José González surtiría efecto en parte. La defensa rojilla se endureció y la eficacia ofensiva del conjunto onubense disminuyó durante unos minutos. Los visitantes aprovecharon para recortar hasta ponerse a menos de 10 puntos a falta de 4 minutos (28-20). El partido se había igualado pero una canasta de Kasse y un triple de Sow despegaban de nuevo a los locales al descanso (35-22). Una distancia que parecía dejar el partido abierto para la segunda parte.

Sin noticias de Casini ni de Molina y con pocas de Luis Rueda, el ataque visitante se convirtió en una suma de improvisaciones. Joaquín Reyes intentaba sujetar a su equipo bajo su acierto y los rojillos se mantenían en el partido al ecuador del cuarto (41-31). Pero sufrían los almerienses, que no conseguían arrebatarle al balón a un Ciudad de Huelva más intenso y que imprimía mucha velocidad a su juego, castigando cada pequeño error del rival, para despegarse definitivamente tras un parcial de 14-0 en apenas tres minutos (55-31). El equipo local no bajó su intensidad en defensa terminando el tercer cuarto 59-37.

En el último cuarto, la solvencia de la dirección onubense mejoró a los mandos de Raúl Postigo y cada intento de reacción de los rojillos era contestado por los locales (66-41). La renta de Ciudad de Huelva siguió incrementándose de manera imparable gracias a Kassé y Eighme (73-43). La incomparecencia de Ecoculture Costa de Almería en el último tramo era evidente y el rival lo aprovechó para llegar hasta la increíble diferencia de 38 puntos final, que deja la eliminatoria virtualmente sentenciada (88-50).

Ficha Técnica

CIUDAD DE HUELVA. 5 inicial: Fran Cárdenas (2), Víctor Pérez (9), Pape Sow (18), Mitch Eighme (18) y Mansour Kassé (21). Jugaron: Javi Montaner, Sebas Domínguez, Raúl Postigo (15), Joaquín Cebolla y David Hermes (5).

Valoraciones: Mansour Kassé (+22) y Pape Sow y Mitch Eighme (+21 ambos).

ECOCULTURE COSTA DE ALMERÍA. 5 inicial: Luis Rueda (7), Guille Casini, Joaquín Reyes (16), Juanmi Molina (2) y Edmond Koyanouba (11). Jugaron: Nahuel Peña, Juan Bautista Marsico (5), Alberto González (1) y Valentín Strukov (8).

Valoraciones: Joaquín Reyes y Edmond Koyanouba (+12 ambos).

Parciales: (25-11) (10-11) (24-15) y (29-13).