FÚTBOL | UD Almería

Empate de los rojiblancos en Cartagena

• Los de Fernández comenzaron perdiendo ante el FK UFA ruso, pero David Rocha empató antes del descanso de un amistoso en el que la UDA fue superior

Once rojiblanco en Cartagena.

La UD Almería empató 1-1 en el amistoso que le enfrentó este mediodía al FK UFA de la primera división rusa. El cuadro dirigido por Fran Fernández saldría de inicio con Fernando, Andoni, Owona, Trujillo, Montoro, Aguza, Rocha, Gaspar, Narváez, Demirovic y Chema. El partido, cabe recordar que servía al conjunto almeriense para no perder ritmo competitivo, ya que esta jornada le tocaba disputar su partido liguero ante el Reus, equipo excluido de la competición, por lo que disfrutará de un fin de semana de descanso.

Fue el equipo ruso quien inauguró el marcador en el Cartagonova a los diez minutos de partido, en un remate en el corazón del áreas tras un saque de esquina. Tras el 1-0, fue la UDA quien llevó el peso del juego y las ocasiones en todo momento. Demirovic tuvo en el 15' una buena oportunidad para empatar, aunque su remate se estrellaría en la defensa rusa. El propio Demirovic tuvo otra buena ocasión en el 33', pero sería David Rocha seis minutos más tarde quien igualara la contienda a través de una falta directa.

En la segunda parte el Almería movería el banquillo dando entrada a Saveljich, Juan Carlos Real, Yanbrice, Fran Rodríguez y Mario Mañas. El conjunto almeriense volvió a tener las mejores ocasiones de la segunda parte, pero falto acierto y suerte ante la meta rusa. Gaspar, en el 51' tuvo una clarísima pero su remate se marchó fuera. El crono pasaba y, pese a su insistencia, el tanto del triunfo no llegó para una UD Almería que tuvo que conformarse con el empate pese a ser superior a su oponente en este amistoso.