Baloncesto

El Baloncesto Murgi asciende a Liga Nacional N1 tras proclamarse campeón Senior Provincial Masculino

El Baloncesto Murgi recoge el trofeo de campeón provincial tras vencer al Adra.

El Baloncesto Murgi recoge el trofeo de campeón provincial tras vencer al Adra. / D.A. (Adra)

El domingo 28 de mayo en el Pabellón de Adra se celebró un interesantísimo y emocionante partido el disputado por los equipos CD Baloncesto Adra 2012 y el Tecnobioplant Baloncesto Murgi, con unos inicios en que los intercambios en el marcador y los nervios prevalecieron al juego donde teníamos las primeras ventajas para el equipo visitante gracias al rebote ofensivo con la finalización del primer cuarto con el resultado de 14-19.

En el segundo cuarto la intensidad defensiva del equipo visitante y precipitaciones del equipo local pusieron al equipo ejidense con un parcial de 11-2 en los primero cinco minutos del cuarto, con la ventaja en el marcador de 31-18 finalizando el cuarto con la máxima ventaja del partido con el parcial de 8-20 a favor del equipo visitante (22-39).

Después del descanso con los cambios defensivo y la subida de intensidad defensiva hacen que el cuarto se iguale y prevalezcan las defensas al ataque con el parcial del cuarto de 10-10. Todo parecía resulto en el último cuarto con una ventaja del equipo visitante de +17 a falta de 7 minutos para el final, pero el empuje del público, el acierto en el línea de 3 puntos con tres triples en los últimos minutos y la subida en la intensidad defensiva dio un giro al encuentro reducido el resultado a 3 puntos a falta de 1 minuto para el mismo.

En un último minuto muy apasionante los nervios y las precipitaciones fueron la tónica del mismo donde con dos tiros libres convertidos por Brabezo dieron el resultado final de 62-67 para el equipo Tecnobioplant Baloncesto Murgi proclamándose campeón Senior Provincial y consiguiendo la plaza de ascenso a Liga Nacional N1. A la entrega de trofeos asistió el Delegado Provincial de la FAB, José Francisco Cara García.