Balonmano | Primera Nacional

Tras sus respectivas primeras ‘collejas’, el CBM Cantera Sur El Ejido se mide al CBM Mare Nostrum Torrevieja

Un jugador del Cantera Sur El Ejido trata de disparar ante la oposición de dos rivales. / D.A.

Segunda salida del curso para el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido en una Primera División Nacional que vive su tercera jornada, en la que los azulinos deben acudir a otra ciudad que sabe lo que es estar en la élite, puesto que se miden al CBM Mare Nostrum Torrevieja este sábado a las 18 horas en el Pabellón Cecilio Gallego.

Ambos conjuntos acaban de padecer el primer revés, ya que los pupilos de Carlos Peral perdieron 25-30 contra KH-7 BM Granollers B, en un duelo igualado pero que casi siempre los catalanes se vieron al mando, quienes se marcharon 12-15 al descanso y, a pesar del arreón ejidense en la reanudación (empate 15-15 en el minuto 33), en la recta final se escapó ligeramente el combinado granollerense (23-25 en el minuto 53).

Respecto a los alicantinos, cayeron 38-25 ante BM Elda CEE en un derbi que en realidad anduvo equilibrado durante los primeros 30 minutos, si bien los de Elda se marcharon al interludio 16-13 y pusieron tierra de por medio en el comienzo del segundo acto gracias a un parcial de 5-1 (21-14 en el minuto 35), sentenciando al entrar ocho goles arriba en el último cuarto de hora (26-18 en el minuto 45).

Bajo estas respectivas derrotas, el plantel canterano-sureño ha dejado el coliderato y se sitúa en la sexta plaza con dos puntos al igual que el tercero y hasta el décimo clasificado, precisamente el nuevo adversario de los almerienses, que está dirigido por Francis Vera, un clásico del banquillo torrevejense (sexta temporada entre dos etapas: de 2015 a 2019 y a partir de 2022).

Sobre el parqué, se pone frente a Cantera Sur el sucesor de BM Torrevieja, fundando en 1973 y desaparecido en 2012, que durante aquellos casi 40 años consiguió dos ascensos (2002 y 2004) a la Liga Asobal en la que estuvo nueve campañas (la 2002/03 y desde la 2004/05 hasta la 2011/12), organizando además dos Copas del Rey (2002 y 2012).

El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube de Balonmano Mare Nostrum Torrevieja, en el siguiente enlace: youtube.com/watch?v=I8Vr_BvGzX8&ab_channel=BalonmanoMareNostrumTorrevieja