Aminogreen 75: Optimizando el rendimiento y calidad de los cultivos
AGR
Aminogreen 75 produce un mayor vigor de la planta y la mejora de la tolerancia ante situaciones de estrés, incrementando significativamente el rendimiento y calidad de las cosecha
Tanto en el ámbito de la agricultura convencional como ecológica, hay un tipo de producto cada vez más utilizado, cuyos beneficios se hacen evidentes día a día: los bioestimulantes. Su uso contribuye a mejorar el rendimiento y calidad de las cosechas, de modo que ayudan a los agricultores a producir más con menos.
Los bioestimulantes agrícolas incluyen diferentes compuestos que ayudan a las plantas a mejorar y regular sus procesos fisiológicos y bioquímicos, con el objetivo de que su cultivo sea más eficiente. Son compuestos que al ser aplicados en cantidades pequeñas generan un impacto positivo en la germinación, el desarrollo, el crecimiento vegetativo, la floración, el cuajado y/o el desarrollo de los frutos.
Entre los diferentes tipos de aminoácidos encontramos los bioestimulantes a base de aminoácidos. Los aminoácidos son las unidades básicas que componen las proteínas y estas juegan un papel clave en todos los procesos biológicos como en el transporte y el almacenamiento, el soporte mecánico, la integración del metabolismo o el control del crecimiento.
Los aminoácidos en sí son responsables de una serie de procesos fundamentales de los vegetales como aumentar la floración, minimizar el número de flores alborotadas, regular procesos osmóticos o transloca los iones nutrientes. Los aminoácidos cuando se combinan con otros microelementos aumentan el sabor y el peso de los frutos, y maximizan la absorción de minerales. Así mismo, causan efectos de resistencia a diferentes procesos o condiciones a los que son sometidos las plantas, como trasplante, vientos, granizo, heladas, transporte, podas o efectos tóxicos a causa de tratamientos fitosanitarios. Además, nivelan el metabolismo de las plantas y generan una rápida asimilación tanto radicular como foliar, y mejoran el aumento de la producción y de la calidad.
Los aminoácidos se dividen en L o D. Solo los L alfa aminoácidos son parte de las proteínas utilizadas por las plantas y solo ellos tienen actividad en el metabolismo vegetal.
Puesto que sólo son absorbidos y asimilados los aminoácidos y no las proteínas completas, los organismos no pueden distinguir si estos aminoácidos provienen de proteínas de origen animal o vegetal, sin embargo, está demostrado que las de origen vegetal tienen un mayor porcentaje de eficacia.
Existen diferentes procesos de obtención de los aminoácidos:
• Síntesis química. Igual cantidad de L y D.
• Hidrolisis Ácida. se utiliza un compuesto ácido para romper las uniones
• Hidrólisis Enzimática. Proceso de hidrólisis mediante enzimas específicas que rompen las uniones. Es el proceso que obtiene más ventajas, puesto que todos los aminoácidos están en su forma L y son absorbidos fácilmente.
La tecnología de hidrólisis enzimática en la obtención de aminoácidos destaca como la más ventajosa, asegurando una forma L y una fácil absorción por las plantas.
Gama Aminogreen de AGRI nova
La gama Aminogreen de AGRI nova está conformada por productos a base de aminoácidos libres obtenidos mediante hidrolisis enzimática y de origen vegetal. Los fertilizantes especiales de la gama Aminogreen se presentan como una solución integral y avanzada para elevar el rendimiento y vigor de los cultivos. La utilización única de aminoácidos libres de origen vegetal especialmente seleccionados proporciona una sinergia muy eficiente que va más allá de los beneficios convencionales de los fertilizantes.
En el núcleo de la fórmula Aminogreen se encuentra la capacidad de estimular el crecimiento de las plantas de manera efectiva. Los aminoácidos actúan como bloques de construcción esenciales para las proteínas, impulsando el desarrollo celular y la expansión vegetativa. Esta estimulación contribuye no solo a un crecimiento más rápido, sino también a la formación de cultivos más resistentes y vigorosos.
La mejora en la absorción de nutrientes es otra característica distintiva de la gama Aminogreen. Aminogreen facilita la toma eficiente de nutrientes por parte de las plantas, optimizando su capacidad para aprovechar al máximo los elementos esenciales presentes en el suelo. Esto se traduce directamente en un aumento de la eficiencia nutricional y, por ende, en un rendimiento más alto.
No menos importante es el impacto positivo en la calidad de los cultivos. La gama Aminogreen ha demostrado elevar la calidad de las cosechas, proporcionando productos finales más nutritivos, sabrosos y visualmente atractivos.
AMINOGREEN 75 de AGRI nova Science: Innovación para Mejorar la Producción Agrícola
La aplicación de AMINOGREEN 75 en cultivos tiene una gran relevancia en cuanto a la mejora del rendimiento en sistemas de cultivo intensivo. AMINOGREEN 75 pertenece a la gama de aminoácidos de AGRI nova Science llamada Aminogreen. Es un producto formulado a base de L-alfa aminoácidos obtenidos a partir de la hidrólisis enzimática de proteínas de origen vegetal. Este se presenta en forma microgranulada a base de aminoácidos libres de elevada riqueza. AMINOGREEN 75 está diseñado para aportar aminoácidos libres, con una gran asimilación y eficacia en nuestros cultivos tanto radicular como foliar.
Por lo tanto, con la aplicación de AMINOGREEN 75 logramos un beneficio significativo de ahorro de energía en su producción. Esto se ve reflejado en un mayor vigor de la planta y la mejora de la tolerancia ante situaciones de estrés. De esta forma incrementamos significativamente el rendimiento y calidad de las cosechas.
AMINOGREEN 75 está indicado para épocas de estrés y facilita la reestructuración de la planta gracias a su alto poder para sintetizar proteínas. De este modo, favorece la realización de los procesos bioquímicos y por consiguiente, la vitalidad de la planta.
Los beneficios del producto AMINOGREEN 75 son la estimulación de la floración y cuajado, facilita y potencia la función enzimática y aumenta la fotosíntesis. Induce la formación de etileno y actúa sobre la formación de compuestos nitrogenados cíclicos y ácidos de diferenciación genética.
AMINOGREEN 75 es un abono especialmente indicado en épocas de estrés. Facilita la reestructuración de la planta gracias a su alto poder para sintetizar proteínas. De este modo, favorece la realización de los procesos bioquímicos y por consiguiente, la vitalidad de la planta. En concreto, estimula la floración y cuajado, facilita y potencia la función enzimática y aumenta la fotosíntesis. Induce la formación de etileno y actúa sobre la formación de compuestos nitrogenados cíclicos y ácidos de diferenciación genética. Refuerza la planta ante agentes adversos.
AMINOGREEN 75 es un concentrado sólido de contrastada eficacia en múltiples funciones vitales de las plantas. Se debe al aporte combinado de aminoácidos estimuladores del crecimiento y regeneradores de la pared celular.
Charla técnica sobre bioestimulación con aminoácidos
La empresa almeriense imparte charlas técnicas sobre temas de interés agronómico de manera mensual a través de la plataforma de reuniones Zoom y en directo a través del canal de YouTube de la empresa. La próxima charla técnica tendrá lugar el próximo día 18 de enero a las 16:00 horas con la participación de ingenieros agrónomos del panorama nacional e internacional. La charla podrá seguirse a través de la plataforma Zoom previa inscripción en la web de AGRI nova (www.agri-nova.com) y mediante el canal de YouTube en directo.
En dicha charla se tratará la importancia agrícola de los aminoácidos y sus funciones. Además, se explicarán los beneficios y resultados de experiencias en campo con las diferentes herramientas de la gama Aminogreen de AGRI nova.
Este tipo de charlas es toda una apuesta por el conocimiento y la investigación que se pone al servicio del productor agrícola y la sociedad agroalimentaria en general. Además, las charlas son accesibles tanto en directo como en diferido a través de su canal de YouTube. Estas interesantes charlas técnicas, esenciales para la comunidad agrícola, son grabadas y archivadas en la sección de directos del canal de YouTube de la empresa.
Esta iniciativa busca maximizar la accesibilidad de la valiosa información compartida durante las charlas, permitiendo que agricultores, expertos y entusiastas puedan acceder a ellas en el momento que mejor se adapte a sus necesidades. La decisión de almacenar las charlas en el canal de YouTube de AGRInova garantiza un fácil acceso para todos los interesados, ya sea para participar en tiempo real o para revisar el contenido más adelante.
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