Gastronomía

Andalusian Cooking Tour aterriza en Almería

Chefs Pablo Fuente y Juan Pedro Ortiz.

Chefs Pablo Fuente y Juan Pedro Ortiz.

Andalusian Cooking Tour, la iniciativa impulsada por LANDALUZ, Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía bajo el marco del proyecto Andalucía Cocina y con la colaboración de Turismo Andaluz tiene como objetivo realzar la riqueza y diversidad de la cocina andaluza. Pablo Fuente, chef de Bacus, y Juan Pedro Ortiz, chef de Faralá, han sido los encargados de preparar un menú a 4 manos en la provincia de Almería.

"Andalusian Cooking Tour" destaca la autenticidad y los sabores únicos de la gastronomía andaluza, además con cada menú degustación busca promover la cultura culinaria de la región. La gira ofrece una oportunidad inigualable para que los amantes de la buena cocina disfruten de una experiencia única.

El evento ha tenido lugar en el restaurante Bacus (Aguadulce), y la cena ha acogido a más de 50 comensales que han tenido la oportunidad de degustar un menú donde el producto andaluz ha sido protagonista. El evento puso en valor los sabores auténticos de Andalucía y tuvo como protagonistas productos andaluces como AOVE La Española, huevas de caballa de Conservera de Tarifa, presa ibérica del Descansillo, láminas de pan de Panadería Obando y miel picante de Doray.

Entre los platos del menú destacaron elaboraciones como la gamba roja de Garrucha con caldo de Malasia elaborado por el restaurante Bacus o el remojón granaino elaborado por Juan Pedro Ortiz.

Este a 4 manos marca el comienzo de una serie de eventos culinarios sin precedentes en Andalucía que tendrán lugar durante los meses de septiembre y octubre. La próxima parada tendrá lugar en Ultramarino (El Rompido), de la mano de su chef Juan López y Pepin Ramírez, chef de La Belli, el próximo jueves 28 de septiembre.

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