Biosabor publica su investigación clínica en una revista científica
La firma realiza una investigación con sus productos 'eco' en una novedosa estrategia nutricional
La Revista International Journal of Recent Scientific Research publica los resultados del primer ensayo clínico en pacientes que ha realizado Biosabor en el centro de Investigación, Nutrición y Salud, grupo CINUSA en Madrid. El estudio diseñado por el Departamento de I+D+i Nutrición y Salud de Biosabor ha consistido en un protocolo de semi-ayuno donde se restringen las calorías, pero se aumentan los nutrientes, lo que permite obtener un doble beneficio; el del ayuno y el de los nutrientes contenidos en las frutas, verduras y gazpachos ecológicos Biosabor.
Para ello se han monitorizado durante 6 semanas los niveles de los marcadores bioquímicos en 44 personas con sobrepeso II (IMC>27) y obesidad (IMC>30), de edades comprendidas entre 30 y 65 años. El estudio constó de dos grupos, uno siguió una dieta mediterránea hipocalórica (baja en calorías) tradicional y en el otro la misma dieta mediterránea pero introduciendo un semi-ayuno con alimentos ecológicos Biosabor, controlado durante 5 días. Se midieron en ambos grupos parámetros inflamatorios, lípidos sanguíneos y metabolismo de hidratos de carbono.
Durante estos 5 días los pacientes sólo se alimentaron con productos Biosabor preparados previamente en cajas individuales, siguiendo un protocolo nutricional de calorías y nutrientes, controlados por la responsable del Departamento de I+D+i Nutrición y Salud de la empresa.
Los resultados mostraron como en ambos grupos, los pacientes disminuyeron significativamente el peso total, concretamente en un 5% el grupo de semi-ayuno y un 3% el de dieta mediterránea. También se redujo el colesterol total, los niveles de LDL disminuyeron en un 16% en el grupo de semi-ayuno y 8% en el de dieta mediterránea. Resaltar que el grupo de semi-ayuno tuvo una mayor satisfacción, motivación, sensación de bienestar y grado de adherencia a la dieta.
El que una revista científica internacional publique estos resultados otorga a la empresa Biosabor una clara diferenciación basada en la evidencia científica ya que esta empresa está comprometida no sólo con el medio ambiente sino también con la salud de sus consumidores destinando parte de sus beneficios a la investigación, innovación y el desarrollo de productos ecológicos que aporten valor a la sociedad y con rigor científico a su comunicación.
Biosabor está basando su línea de innovación y desarrollo de nuevos productos en la investigación clínica.
Con la vista puesta en análisis sobre otras patologías
A través de este estudio Biosabor ha logrado crear un protocolo de actuación seguro y eficaz, que combina el alto contenido nutricional de sus productos ecológicos frescos y envasados, con una novedosa estrategia basada en variantes del ayuno. Los resultados refuerzan el que Biosabor siga avanzando en este sentido a través de más ensayos clínicos con sus productos ecológicos, ya no sólo en obesidad sino en otras patologías como hipertensión, diabetes tipo II, enfermedades inflamatorias o cáncer. Dada la relevancia de esta investigación los resultados serán presentados en el II Congreso Nacional de Alimentación Nutrición y Dietética que tendrá lugar el 5 y 6 de octubre en Madrid con la consecuente publicación en la Revista Española de Nutrición humana y dietética. Este camino que está abriendo Biosabor hacia nuevos productos basados en la honestidad y el rigor científico, nos hace recuperar a los consumidores la confianza en las empresas.
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