Cajamar, Agrobío y La Unión analizan el residuo cero y los bioestimulantes

La Estación Experimental Las Palmerillas acogerá una jornada que se celebrará hoy, a las 17:00 horas, con varios expertos

Miguel Ángel Domene, del área de Alimentación de Las Palmerillas.
Miguel Ángel Domene, del área de Alimentación de Las Palmerillas.
Elio Sancho

05 de mayo 2016 - 01:00

La Estación Experimental de Cajamar Las Palmerillas, ubicada en Santa María del Águila, acogerá hoy, a partir de las 17:00 horas, la jornada técnica agroalimentaria 'Residuo cero y bioestimulantes', organizada por Agrobío, Alhóndiga La Unión y Cajamar Caja Rural, con el objetivo de ahondar en la importancia del residuo cero, una tendencia que ha ido ganando peso en la provincia en el sector agroalimentario como fórmula óptima de producción agroalimentaria, que apuesta por el uso del control biológico en detrimento de los fitosanitarios para que las frutas y las hortalizas se cultiven de la forma más natural posible, en consonancia con la creciente demanda de los consumidores por productos cada vez menos tratados químicamente, y en el marco de una agricultura más sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

La jornada dará comienzo con un café de bienvenida, que servirá de recepción de las personas asistentes al evento. A continuación, se llevará a cabo la presentación, para explicar los objetivos de la jornada y contextualizar la necesidad de apostar por el residuo cero y los bioestimulantes.

Posteriormente, tomará la palabra David Erik Meca Abad, de la Estación Experimental Cajamar Las Palmerillas, que abordará en la experiencia que posee este centro de investigación almeriense en materia de cultivos con mínimo residuo.

A continuación será el turno de Miguel Ángel Domene Ruiz, responsable del área de Alimentación de Las Palmerillas, que hablará sobre el empleo de bioestimulantes en la horticultura.

Y para culminar las intervenciones, intervendrá Ana Arévalo Barrionuevo, del laboratorio de Agrobío, que pondrá sobre la mesa las nuevas estrategias en control integrado de plagas sobre las que ya se encuentra trabajando la compañía que dirige José Antonio Santorromán.

Como colofón al evento, está previsto desarrollar un coloquio para que los participantes puedan formular sus preguntas e interactuar con los ponentes.

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