Agricultura

Campojoyma exporta alcachofa bio, con Francia como principal destino

  • Tras un año de prospección, ésta es la primera campaña completa donde Campojoyma espera comercializar más de 100.000 piezas

  • El gerente, Francisco Jesús Montoya Sánchez, destaca que “seguimos innovando en nuestra estrategia de diversificar con nuevos productos bio”

Francisco Montoya con unas cajas de alcachofas bio

Francisco Montoya con unas cajas de alcachofas bio

Campojoyma sigue innovando en su catálogo de hortalizas, frutas y cítricos ecológicos y la nueva referencia es la alcachofa bio. Tras la experiencia piloto del pasado año, ésta es la primera campaña completa en la que exportará alcachofa bio. Campojoyma tiene a su favor la buena reputación en los mercados europeos, que valoran la calidad y seguridad alimentaria de sus productos, así como su compromiso con la sostenibilidad.

El principal destino de la alcachofa es Francia, donde es un producto muy apreciado, y la previsión es comercializar más de 100.000 piezas, desde el pasado mes de octubre y hasta abril. En esta línea, Campojoyma ha cuidado la presentación, en cajas de madera para aportarles valor, captando el interés de las cadenas de supermercados.

Francisco Jesús Montoya, gerente de Campojoyma, explica que “somos el líder en producción de hortalizas bio en España y llevamos la innovación como bandera para seguir creciendo, entre otras medidas con nuestra estrategia de diversificar con nuevos productos bio. La alcachofa es una hortaliza diferente e interesante, que está funcionando muy bien gracias al posicionamiento de Campojoyma en los canales de distribución del sector ecológico en Europa”.

La producción de la alcachofa bio tiene su origen en Murcia, concretamente en la cooperativa Medifruver, con la que se refuerza la alianza iniciada con el brócoli, y donde Campojoyma se encarga de la exportación. En este acuerdo, como es habitual, la cooperativa murciana se incorpora al sistema técnico y la filosofía de producción sostenible de Campojoyma.

La alcachofa, otro alimento saludable

La alcachofa es una hortaliza muy demandada tanto por sus cualidades para la cocina como por sus beneficios nutricionales, pues es digestiva y depurativa, e ideal para luchar contra el colesterol y el sobrepeso. La alcachofa es una excelente fuente de minerales, pues posee calcio y fósforo. También tiene presencia de vitamina B1 y en pequeñas cantidades vitamina C, B3, B5 y B6. Por tanto es depurativa, anti-grasas, buena para el hígado, digestiva y ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos. Por tanto es una hortaliza muy saludable, con un sabor especial que realza cualquier plato.

Campojoyma, empresa almeriense con sede en Campohermoso, se ha desarrollado exponencialmente desde que Francisco Jesús Montoya la fundó en el año 2004, hasta convertirse en la actualidad en el mayor productor de hortalizas bio en España. Con más de 30 referencias en frutas y hortalizas ecológicas, y repartidos los cultivos entre Almería, Murcia y Granada, produce los 360 días del año, siempre bajo las pautas de un modelo de agricultura ecológica tradicional, respetuoso con el medio ambiente y que contribuye al equilibrio natural del entorno. El resultado de este trabajo son productos ecológicos y sostenibles de máxima calidad y seguridad alimentaria. 

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