Campos de Uleila invierte 335.150 euros en la almazara para producción ecológica
Agricultura entrega 73.700 euros para el proyecto que incluye producción integrada
La empresa Campos de Uleila mejorará su producción de aceite de oliva con un proyecto de modernización de su almazara, con el fin de adaptarla a los requisitos exigidos para la producción integrada, calidad certificada y producción ecológica. Este proyecto, que supondrá una inversión de 335.150 euros, ha obtenido una subvención pública de 73.733 euros, subvención cofinanciada con fondos europeos Feader, del Gobierno de España y de la Junta de Andalucía.
El delegado de la Consejería de Agricultura, Juan Deus, en una visita a la almazara de Uleila del Campo, entregaba ayer la resolución de subvención a los responsables de la empresa, y ha valorado el esfuerzo que realiza el sector oleícola almeriense por mejorar sus productos. Y es que, el proyecto subvencionado permitirá optimizar los recursos, mejorar el servicio que presta a los agricultores y modernizará la línea de envasado y etiquetado del aceite de oliva.
Campos de Uleila produce y comercializa aceite de oliva virgen extra procedente de las aceitunas recolectadas en su propia finca -ubicada en un paraje situado entre el desierto de Tabernas y la sierra de Los Filabres-, donde cuenta con unos 15.000 olivos.
El aceite que elabora, de 0,1 grados de acidez máxima, lo comercializa principalmente en el mercado nacional (tiendas gourmet, supermercados de calidad, restaurante y hoteles), y con el apoyo de Extenda -el organismo de promoción del comercio exterior de la Junta- y el Instituto Español de Comercio Exterior, ha realizado acciones de promoción en Estados Unidos, China y Rusia.
Campos de Uleila cuenta con la certificación de producción integrada, un método de producción más respetuoso con el medio ambiente, y ha sido reconocido por la Junta de Andalucía con el sello de 'Calidad Certificada'.
La finca dispone de tratamiento de residuos, por goteo y tratamiento con abonos regulado por ordenador y alimentado con la energía aportada por placas solares que permite proporcionar a cada olivo el alimento preciso para que crezca saludable, según destaca Rogelio Hidalgo.
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