Clisol Agro promociona el 'agroturismo' en Bilbao
Lola Gómez Ferrón participa en el Congreso de Turismo Enogastronómico difundiendo las bondades del campo almeriense · "Hay que aprovechar nuestro mar de plástico"
Bilbao acogía a principios de este mes el primer Congreso de Turismo Enogastronómico bajo el lema 'En busca de la felicidad', que se desarrolló en tres días y estuvo organizado por la Universidad de Deusto y el Bilbao Exhibition Centre. En él se analizaron diferentes temas relacionados con este tipo de turismo de la mano de participantes como Michael Hall de la Universidad de Canterbury en Nueva Zelanda o Eneko Atxa del Restaurante Arzurmendi, además de Lola Gómez Ferrón, gerente de Clisol Agro.
Como sus antecesores en las ponencias comenzaban aludiendo a lo que tenían en su tierra, la almeriense inició su charla diciendo: "Yo tengo un mar de plástico". Para Gómez Ferrón habría que ver la agricultura de Almería como un recurso turístico, "el mar de plástico llama la atención a todo el mundo, hay que aprovechar esa oportunidad"; durante su exposición contó qué y cómo se trabaja en los invernaderos de la provincia, la labor realizada en materia de control biológico, la gestión del agua y su experiencia con las visitas; mientras tanto los asistentes, entre los que había ingleses y franceses, además de españoles, contaban en su mesa con pimientos pequeños, cherry amarillo y pera rojo, que la misma gerente de Clisol Agro acercó hasta Bilbao.
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