Criadores de oveja lojeña se reúnen en una jornada sobre esta raza
La demanda de carne ecológica ha experimentado en los últimos años un ligero incremento, auge que se ha centrado en especial en las carnes rojas ecológicas, y entre ellas la de oveja, lo que ha centrado unas jornadas dirigidas a mejorar la comercialización de los productos cárnicos ovinos, celebradas en Granada por la Asociación de Ganaderos Criadores de la Raza Ovina Lojeña del Poniente Granadino, junto al Instituto de Formación Agraria e Investigación de la Consejería de Agricultura (Ifapa).
Un total de 25 ganaderos criadores de la oveja lojeña de las localidades de Loja, Alhama de Granada y Zafarraya y de las provincias de Málaga y Almería han participado en esta jornada informativa.
La ovina lojeña es una de las 33 razas autóctonas de ovino de España. Ésta fue reconocida en 2007 y cuenta con una cabaña de unas 10.000 cabezas localizadas en las sierras del Poniente granadino, y en las provincias de Málaga y Almería, principalmente.
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