Culmárex lleva su línea de pescado ecológico a la European Seafood Exposition

Promociona su lubina y dorada ecológica en la feria que se ha celebrado en Bruselas

Instalaciones de Piagua en Aguadulce.
Instalaciones de Piagua en Aguadulce.
C. Fenoy

27 de abril 2013 - 01:00

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha acudido esta semana por decimaoctava ocasión a la European Seafood Exposition, que se celebró en Bruselas del 23 al 25 de abril . Estuvo presente en el pabellón español, que contó con una superficie de 1.056 metros cuadrados, de ellos 255 metros cuadrados pertenecientes al Ministerio. En el pabellón español participaron las comunidades autónomas de Andalucía, Canarias, Cataluña, Galicia y País Vasco, cada una con diseño propio, y 90 empresas españolas, 68 acogidas por las comunidades y 22 que acudieron con el Ministerio.

Algunas de ellas han presentado productos novedosos como de cuarta y quinta gama y otras pescado ecológico de acuicultura como Culmárex.

Grupo Culmárex está compuesto entre otras firmas por las localizadas en Almería, Pescaviva Real en Cuevas del Almanzora y Piscifactoría Aguadulce (Piagua).

Piagua, por su parte, es la piscifactoría de dorada y lubina más grande de Andalucía y una de las de mayor producción del litoral español. Consta de 36 jaulas para engorde de dorada y lubina y una plataforma para alimentación, y está ubicada en la Bahía de Almería, en el Palmer. El pasado mes de noviembre la Consejería de Agricultura le entregó, por por medio del consejero Luis Planas, la ampliación del cultivo experimental de varias especies marinas, en concreto, moluscos comoel ostión, la ostra, vieira, zamburiña, volandeira ymejillón, así como macroalgas que sean autóctonas de la zona donde se ubica el proyecto. Piagua explicó que utilizará tecnología submarina avanzada para alimentar las especies, lo que mejorará la competitividad.

Una de las líneas del grupo es Ecológica Culmárex, conservas artesanales de dorada y lubina. Se trata de filetes de dorada y lubina de crianza ecológica, preparados de forma totalmente artesanal, siguiendo técnicas tradicionales: filetes sin espinas bañados por aceite de oliva virgen extra ecológico y filetes en salmuera.

En la presente edición, el número de expositores de la European Seafood Exposition, sobrepasó los 1.600, procedentes de más de 70 países en un espacio ferial de 34.000 metros cuadrados y agogió la presencia de compradores de más de 140 países.

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