Sabores Almería

Diputación mostrará la excelencia de ‘Sabores Almería’ en ‘Salón Gourmets 2023’

  • Para incentivar las visitas al stand de ‘Sabores Almería’, se ha diseñado un extenso programa de actividades que incluye showcookings con chefs almerienses o presentaciones y degustaciones de productos  

Presentación de la participación de 'Sabores Almería' en 'Salón Gourmets'

Presentación de la participación de 'Sabores Almería' en 'Salón Gourmets' / Javier Alonso

La Diputación Provincial volverá a participar en la en la XXXVI edición de ‘Salón Gourmets’ entre el 17 y el 20 de abril con el sello de contrastada calidad de la marca ‘Sabores Almería’ y las propuestas de las empresas que la constituyen. Un stand de 450 metros cuadrados de la marca gourmet de Diputación mostrará la excelencia gastronómica de la provincia de Almería en este importante evento, considerado como uno de los más influyentes del segmento de alimentación y bebidas de alta gama del mundo. La participación se ha dado a conocer esta mañana en el Hotel Cabogata Beach del Toyo, uno de los últimos establecimientos que se han adherido a ‘Sabores Almería’, en un evento en el que han intervenido presidente de Diputación, Javier A. García; la diputada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz; el diputado Álvaro Izquierdo y representantes de las empresas y chefs que acudirán a este gran foro gastronómico mundial. 

En esta edición un total de 24 empresas acompañarán a la Diputación en IFEMA (Madrid), lo que es un hito para la marca 'Sabores Almería' ya que este es el año en el que más empresas estarán presentes en la feria. Asimismo, el Presidente de la Diputación, Javier A. García, ha afirmado que Almería es la provincia que más actividades ofrecerá a los asistentes y la que podrá presumir de la mayor asistencia de chefs.  En este rincón en la capital de España, empresas de la marca gourmet de la provincia exhibirán el talento y originalidad de sus creaciones gastronómicas junto a un completo programa de actividades con showcokings a cargo de chefs almerienses, catas, presentaciones o degustaciones de productos para incentivar la actividad en el stand.

El presidente de Diputación ha puesto de relieve la presencia de ‘Sabores Almería’ en este evento en un stand que representa un mercado de abastos “donde el consumidor encontrará todo lo necesario para una alimentación saludable, reflejo del potencial de nuestra agricultura. Es un espacio atractivo, acogedor y diáfano, que fomenta el encuentro entre los visitantes y las empresas de ‘Sabores Almería’, para que se generen oportunidades de negocio”.

Asimismo, Javier A. García ha reseñado que “nuestro expositor pondrá en valor el trabajo de todas las personas que están detrás de las empresas de ‘Sabores Almería’, desde el campo o el mar hasta su elaboración y posterior producción, comercialización y distribución o en la transformación con el talento y saber hacer de los chefs almerienses”. 

"Nuestro expositor pondrá en valor el trabajo de todas las personas que están detrás de las empresas de ‘Sabores Almería’", Javier A. García

Por último, el presidente de Diputación ha reconocido sentirse “profundamente orgulloso de todas las personas que estáis detrás de las empresas de este proyecto, parte imprescindible de nuestro principal tejido productivo. Exportamos porciones de salud y de felicidad que se encuentran en cada bocado de los productos almerienses y las elaboraciones de nuestros chefs. Invitamos a todos los distribuidores, restauradores y cadenas de comercialización a disfrutar con los cinco sentidos los productos de ‘Sabores Almería’ en ‘Salón Gourmets’”. 

Por su parte, María Luisa Cruz ha detallado las actividades que se llevarán a cabo en el stand de ‘Sabores Almería’, que cuenta con una pantalla gigante y una cocina de silestone de Cosentino que acogerá 13 eventos en total entre showcookings, presentaciones, catas, degustaciones o demostraciones culinarias con el objetivo de “llenar de contenido el expositor para animar la presencia de público y profesionales para que conozcan y contacten con las empresas y se dejen seducir con la calidad de sus creaciones”. 

"El objetivo es llenar de contenido el expositor para animar la presencia de público y profesionales para que conozcan y contacten con las empresas y se dejen seducir con la calidad de sus creaciones”, María Luisa Cruz

Además, la diputada ha explicado que, dentro de la colaboración de ‘Sabores Almería’ y Cosentino, se llevará a cabo un encuentro en Cosentino City Madrid, en el Paseo de la Castellana, entre las empresas de la marca gourmet con responsables de Makro, una de las principales compañías de distribución a hostelería de Europa, en la que el chef de Yugo, Julián Mármol, cocinero estrella Michelín, compartirá con los empresarios su caso de éxito.

Todas las actividades del stand de ‘Sabores Almería’ en esta edición de ‘Salón Gourmets’ se podrán seguir en directo a través de streaming en las redes sociales de la marca. 

Las empresas de ‘Sabores Almería’ que participan en la feria son: Desuflí, Castillo de Tabernas, Embutidos y Jamones Peña Cruz, Vinos Cristina Calvache, Industrias Cárnicas Diego Molina, Carpachio Gamba Roja Carboneras, Aceite Ecológico Oro del Desierto, Oleo Almanzora, Bodega Palomillo, Ecocítricos del Andarax, Jamones Segura Serón, Jamones Tío Emilio, Lorusso Food, Casi, Jonimiel, Los Remedios Embutidos de Serón, Tomate Iberiko, Bioterráneo, Mar de Adra, La Gergaleña, Caparros Nature, Industrias Cárnicas Campohermoso, Los Filabres y Cervezas Origen.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios