Ecoculture soluciona los problemas del jaspeado en el tomate
La empresa almeriense Ecoculture Biosciences, líder en el desarrollo de soluciones específicas para los procesos de estrés abiótico que se expresan en los cultivos, solventa los problemas que genera el 'blotchy ripening' o jaspeado de tomate y aumenta la rentabilidad de la producción mediante la aplicación de uno de sus productos, que combina molibdeno y boro y mejora la formación de ácido abscísico.
El 'blotchy ripening' (jaspeado) es un desorden fisiológico del tomate que consiste en una maduración irregular del fruto con falta de uniformidad y que se presenta en todas las variedades, momentos del cultivo y tipos de suelo. Los síntomas pueden variar en intensidad y pueden ser confundidos con los que se producen por el virus del Mosaico (TMV) o el hongo Botrytis, y generalmente consisten en la presencia de hombros de color verde a gris oscuro o amarillo a rojo pálido; pequeñas manchas de varios colores en el fruto rojo (rojo pálido, amarillo, gris verdoso) que dan apariencia de un fruto de maduración irregular (también puede producirse de manera interna); y que se localiza principalmente en la parte superior del fruto. Este problema se hace visible solamente en una fase avanzada, del principio de la maduración (cambio de color) hacia adelante.
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