Ecoculture traslada a agrónomos onubenses la importancia del calcio para los cultivos

El gerente de la compañía, Ángel Ruiz Serna, imparte una charla a técnicos y productores y aclara dudas sobre los productos con este elemento

Ángel Ruiz de Ecoculture impartiendo conocimientos sobre el calcio en los cultivo a medio centenar de agrónomos en Huelva
Ángel Ruiz de Ecoculture impartiendo conocimientos sobre el calcio en los cultivo a medio centenar de agrónomos en Huelva / Diario De Almería
R. F.

05 de diciembre 2022 - 11:51

Almería/Ecoculture, líder en fisiología vegetal y especialista en reducir significativamente las situaciones de estrés que se dan en cultivos de todo el mundo, ha impartido en los últimos días una charla técnica a cerca de medio centenar de agrónomos de la provincia de Huelva sobre la importancia crucial del calcio en la producción y la calidad de los cultivos.

Impartida por el gerente de Ecoculture, Ángel Ruiz Serna, se trató de una charla muy específica para productores y técnicos sobre el calcio como elemento asociado a la calidad y producción en los cultivos de la zona, mayoritariamente berries, así como de la importancia que tiene y cómo utilizarlo en las mejores circunstancias, aclarando dudas o confusiones existentes en el mercado sobre lo que es un producto con calcio, qué componentes lleva, cómo tiene que actuar y en qué momento hay que utilizarlo, una serie de detalles asociados a este elemento que muchas veces pueden llevar a error o a la aplicación de este en malas condiciones.

En la charla, Ruiz Serna presentó al medio centenar de asistentes las ventajas y los beneficios del uso de CalFlux y por qué es un producto adecuado para solucionar la problemática existente en los cultivos de la zona. Se trata de una tecnología de Ecoculture que permite a la planta absorber y mantener los niveles de calcio en las zonas que presentan síntomas de deficiencia, particularmente en el fruto; proporciona mejor estructura en la pared celular, y mejora el tamaño, calidad, homogeneidad y color del fruto.

“Es una tecnología asociada a la poscosecha, que otorga más calidad y más dureza a la fruta, un mejor aspecto visual y una serie de propiedades importantes para el producto”, ha apuntado Ruiz Serna, para quien “el gran problema que tienen los productores en la zona es que se utiliza mal y a destiempo y no se utilizan las formulaciones químicas que se adaptan más a lo que requieren la zona y las condiciones climáticas”.

En los últimos años, los buenos resultados cosechados por el uso de la tecnología de Ecoculture en cultivos de fresa y arándano han llevado a que los agricultores de Huelva hayan incrementado su demanda a la empresa almeriense ya desde el inicio de la campaña, con el fin de evitar la presentación de problemas. De este modo, Ecoculture ha incremento año a año sus ventas en la provincia onubense, con expectativas de mantener ese crecimiento en este año.

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