Finanzas

El Ejido registra 13.100 hectáreas invernadas de frutas y hortalizas de "excelente calidad"

  • El alcalde, Francisco Góngora, destaca la gran labor del sector hortofrutícola en cuanto a la modernización, calidad e innovación en el mismo

El alcalde de Ejido, Francisco Góngora (segundo por la izquierda) visitando una zona de invernaderos

El alcalde de Ejido, Francisco Góngora (segundo por la izquierda) visitando una zona de invernaderos / Diario de Almería

El municipio de El Ejido continúa liderando la provincia en cuanto al número de explotaciones agrarias, registrando cerca de 13.100 hectáreas invernadas que producen anualmente unas 1.330.000 toneladas de frutas y hortalizas de excelente calidad y siempre bajo todos los parámetros de la máxima salubridad, trazabilidad y seguridad alimentaria.

El alcalde ejidense, Francisco Góngora, ha recalcado que “se trata de unos datos muy positivos que vienen a ratificar que El Ejido sigue siendo un pilar estratégico de la provincia que ofrece empleo de manera directa a un 48% de la población a través de la agricultura, a lo que hay que sumar aquellos que se derivan de la empresa auxiliar y el sector del manipulado, que da trabajo a cerca de 11.000 personas”, a través de las 64 empresas que existen en el municipio.

1.330.000 toneladas de frutas y hortalizas se producen anualmente en El Ejido

Góngora ha destacado que para ello ha contribuido “la gran labor del sector hortofrutícola en cuanto a la modernización, calidad e innovación en el sector”, una apuesta por la excelencia que ha continuado en las dos últimas campañas, a pesar de las circunstancias, y es que tal y como ha resaltado el primer edil “el sector no ha cesado su actividad durante la pandemia con el fin de abastecer de frutas y hortalizas de la máxima calidad a los hogares de España y Europa”. De modo que la agricultura continúa siendo la piedra angular de la economía del municipio, “contribuyendo así al posicionamiento del sector como principal productor de Salud, variedades que son base de la Dieta Mediterránea, gracias a la diferenciación, diversidad, innovación, calidad y seguridad alimentaria” ha apostillado el primer edil.

A ello se suma el número de peticiones de licencias para modernización de invernaderos y también para la construcción, aunque en menor medida, siempre con la intención de convertir estas explotaciones en centros de trabajo cada vez más tecnificados que producen frutas y hortalizas de una calidad excepcional reconocidas en todo el mundo.

Para Góngora, “el gran interés manifiesto de nuestros agricultores por tecnificar y liderar la innovación en esta materia tiene como propósito continuar incrementando la calidad de las frutas y hortalizas que se producen y en ese objetivo trabajamos también desde el Ayuntamiento, poniendo todos los recursos que están a nuestro alcance para agilizar al máximo la obtención de estas licencias”.

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