Finanzas

Empresas asociadas a Coexphal venden 108,5 millones de kilos ecológicos

Instalaciones de Vicasol, una de las firmas socias de Coexphal.

Instalaciones de Vicasol, una de las firmas socias de Coexphal. / r.g.

La agricultura ecológica se convierte en estratégica para la provincia. En la pasada campaña las empresas asociadas a la asociación almeriense Coexphal comercializaron un volumen total de 108.566.377 kilos de frutas y hortalizas ecológicas, representando un 5% del total, tal y como expone el mismo colectivo esta semana en su blog.

Coexphal continua su apuesta por este sistema de producción considerado como estratégico. Durante la pasada campaña, las empresas asociadas comercializaron un volumen total de 108.566.377 kilos, representando un 5 % del total comercializado, de los cuales 73.625.373 kilos se dedicaron a exportación y 34.941.004 kilos al mercado nacional. Por productos destaca el tomate ecológico con un 44%, seguido del pepino con un 22%, sandía con un 14%, calabacín con un 9%, pimiento con un 5%, naranja y melón con un 2% cada uno, berenjena un 1%, lechuga un 0,2%, judía 0,1% y otros un 1%.

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