La Flor de Sal de Cabo de Gata adquiere el sello de calidad Elite Gourmet en España
Con este, ya son nueve los productos andaluces miembros de este sello
La Flor de Sal de Cabo de Gata, que se recoge a mano en las salinas del Parque Natural almeriense, se ha incorporado al exclusivo sello de calidad Elite Gourmet, que certifica y promociona la excelencia de productos gourmet producidos en España. Elite Gourmet ha seleccionado este producto por sus extraordinarias cualidades, cultivo artesano y su producción limitada.
Unión Salinera, empresa con una tradición centenaria en la recolección de sal, emplea en las Salinas medios naturales que no producen daño alguno al medio ambiente, contribuyendo a la creación de espacios naturales de singular valor biológico para la fauna.
En las noches de verano, cuando la oscuridad enfría los termómetros, los pequeños granos de sal que duermen en el fondo marino emergen hasta la superficie y se juntan atraídos como un imán, formando pequeñas láminas de cristal de una rara belleza. Con la primera luz del día, las Salinas de Cabo de Gata amanecen cubiertas por miles de flores de sal. Los días en los que el viento no sopla, se recogen a mano cuidadosamente y se dejan secar al sol durante más de un año, para que permanezcan puras, blancas, y conserven todo el sabor del mar.
La Flor de Sal es una sal naturalmente blanca en su forma más exquisita. Su blancura y formas irregulares son totalmente naturales. Es perfecta para aderezar ensaladas, carnes y pescados e, incluso, frutas y postres, ya que realza todos los sabores.
Este producto participará, a partir de ahora, en las acciones de promoción nacional e internacional que impulse Elite Gourmet, sello del que ya forman parte casi cuarenta productos, como excelentes ibéricos, quesos, aceites, vinos, cavas, licores y caviar, entre otros. De ellos, 9 se producen en Andalucía: el caviar Per Sé y el solomillo de esturión ahumado de PSN; el lomito ibérico de bellota, el salchichón ibérico y el queso de oveja merina curado de COVAP-Los Pedroches; el magret curado de Ganso Ibérico de Dehesa; el aceite de oliva virgen extra ecológico de LA Organic; la cerveza Cruzcampo Gran Reserva y la Flor de Sal de Cabo de Gata de Unión Salinera. Cada envase va firmado por el maestro salinero encargado de su recolección.
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