Grupo Femago difunde lo saludable de las hortalizas en 'Salud al Día'

La empresa almeriense participa en un reportaje elaborado íntegramente con agricultores de El Ejido, que se emite hoy

Una periodista de 'Salud al Día', en las instalaciones de Femago.
Una periodista de 'Salud al Día', en las instalaciones de Femago.
Redacción

20 de marzo 2016 - 01:00

Tomates, pimientos, calabacines, berenjenas o pepinos son parte esencial de la dieta mediterránea. Almería es el mayor productor europeo de estas variedades, por lo que toca predicar con el ejemplo. La provincia dispone de un extenso catálogo de verduras, que año tras año se amplía con nuevas especialidades. Uno de los programas más afianzados y queridos de la parrilla de Canal Sur Televisión ha fijado su atención en nuestro sol, nuestro paisaje y, por supuesto, nuestras hortalizas.

Salud al Día emitirá hoy domingo de Ramos un extenso reportaje, grabado íntegramente en el municipio ejidense. El objetivo es poner de relieve los beneficios que ofrecen para nuestra salud los productos hortofrutícolas de la tierra.

El vídeo arranca en Almerimar, en el paseo marítimo, donde cada día cientos de personas aprovechan este espacio privilegiado para practicar deporte. Allí conoceremos a un joven agricultor, que después nos acompañará a dar un paseo por sus invernaderos. Es uno de los fieles productores que cada campaña confían en Grupo Femago para comercializar sus productos.

Después de ver in situ cómo se cultivan calabacines, tomates y hasta las primeras melones y sandía de la temporada, la reportera Isa Nestares mostrará cómo se trataba con estos excepcionales productos en las instalaciones de Femago. Los empleados de la comercializadora también tendrán un papel protagonista, mostrando como trabajan cada día para abastecer de frutas y hortalizas a todos los mercados de nuestro continente.

El trabajo acaba en uno de los establecimientos hosteleros de Almerimar, preparando diferentes platos con las verduras de la zona. Para explicar con detalle cuáles son los beneficios del consumo habitual de hortalizas, también participa personal sanitario del distrito poniente del Servicio Andaluz de Salud. El reportaje de emitirá el domingo 20 de marzo a partir de las 15:30 horas en Salud al Día a través de Canal Sur.

Desde Grupo Femago han agradecido el interés mostrado por el equipo que dirige Roberto Sánchez, ya que pone en valor el esfuerzo de sus agricultores y sus empleados por ofrecer a los consumidores los mejores productos.

Recientemente, la Junta General ha dado vía libre a la incorporación al sector ecológico. Los departamentos de Calidad, Comercial y Producción ya trabajan para tener a punto todas las certificaciones necesarias de cara a la próxima temporada. Éste será uno de los proyectos estrella con vistas al futuro, que supondrá asumir una nueva filosofía basada en la calidad y la sostenibilidad.

Paralelamente, se han aprobado inversiones para mejorar las instalaciones de envasado, incorporando maquinaria de última generación, que permitirá producir más y mejor. De cara a la campaña de primavera se ha dado luz verde a la nueva estrategia para sandía y melón. El grupo empresarial prevé alcanzar un volumen de 15 millones de kilos, sólo a través de estas dos referencias. La creación de una marca propia para la sandía negra y blanca sin semillas de más calidad permitirá aportar valor añadido a sus producciones y diferenciarlas en los lineales de los supermercados.

stats