El Ifapa colabora con nueve cooperativas para reducir la contaminación de nitratos
Son Murgiverde, Frutas Escobi, Casi, Naturchoice, Canalex, Casur, Coprohníjar, Vicasol y La Palma
El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa) colabora con nueve cooperativas hortofrutícolas de las provincias de Granada y Almería con el fin de implantar técnicas que consigan reducir la contaminación de nitratos en cultivos de invernadero.
Para ello, Ifapa ha entregado equipos técnicos para el seguimiento y control de contenidos de nitratos en pimiento y tomate bajo abrigo a las empresas participantes en este programa, que son Murgiverde, Frutas Escobi, Naturchoice, Canalex, Casur, Casi, Coprohníjar, Vicasol y La Palma.
El acto de entrega de este material se celebró ayer, con la presencia del presidente de Ifapa, Javier de las Nieves, y el delegado provincial de Agricultura y Pesca, José Antonio Salinas. De las Nieves ha señalado que "Ifapa es el organismo responsable de las acciones de formación y divulgación de prácticas adecuadas en el abonado nitrogenado en los cultivos y de acciones de investigación y desarrollo experimental para mejorar el conocimiento del nivel de nitrógeno en el sistema agua-suelo-planta, como base para la toma de decisiones en la utilización correcta de fertilizantes nitrogenados y evitar así la contaminación de nuestros acuíferos".
También recordó que a lo largo de este año el centro de La Mojonera ha desarrollado más de un centenar de cursos, del que ya se ha cumplido el 80% y que ha beneficiado a 1.800 profesionales.
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