"Podríamos ser la despensa de ecológico, pero no lo estamos haciendo bien"
luis miguel fernández gerente de coexphal
SOBRE si la actual situación de bajos precios es coyuntural o no. Yo creo que tenemos que trabajar pensando en que ha venido para quedarse. No podemos esperar a que esto mejore y quedarnos sin hacer nada", explicó un tajante Luis Miguel Fernández, gerente de Coexphal, en el coloquio.
En cuanto a la alternativa de la producción ecológica, de la que se puede decir que esta ha sido la campaña de su consagración en el campo almeriense, Fernández apunta que "hay que cuidarla mucho, pues puede ser una alternativa fuerte para el sector el día de mañana. Si queremos que Almería sea a medio plazo la huerta ecológica de Europa tenemos que trabajar a conciencia y, en estos momentos, estamos fallando mucho todos". "Es verdad que en nuestro modelo de agricultura tradicional comienza a haber cambios, donde surgen nuevos agentes, agricultores más grandes... y hay que convivir con todo ello. Tenemos que buscar la consonancia para que el sector camine de manera conjunta hacia los nuevos retos".
También te puede interesar
Lo último