Vacaciones saludables con la empresa almeriense Primaflor

Rodrigo de la Calle reinventa la ensalada de lechuga con la incorporación de sabores mexicanos

  • El Observatorio Greenlovers de Primaflor confirma que se trata de la verdura preferida de los españoles cuando llega el calor

Receta a base de lechuga de Primaflor del chef Rodrigo de la Calle.

Receta a base de lechuga de Primaflor del chef Rodrigo de la Calle.

Los datos extraídos del II Observatorio Greenlovers de Primaflor, confirman que la lechuga es la verdura preferida de los españoles cuando llega el calor. Por su gran variedad, versatilidad y aporte nutritivo, la lechuga se convierte en la reina de las ensaladas proporcionando texturas, colores y sabores deliciosos a cualquier plato. Primaflor y Rodrigo de la Calle, dan un giro a las habituales recetas, y de manera sencilla, convierten la lechuga en un plato Estrella Michelin, siempre bajo la premisa de la importancia de una alimentación saludable y equilibrada.

Lechuga romana, guacamole y gambas, son los principales ingredientes de esa original ensalada, tanto por la combinación de sabores como por su emplatado, que hará las delicias de familia y amigos en cualquier reunión. Con una buena base de lechuga romana, De la Calle incorpora con maestría el guacamole, al que suma las gambas doradas lentamente al ajillo, para rematar el plato con aires mexicanos al incluir la pincelada crujiente de los nachos combinados con cebolleta fresca. Toda una receta gourmet fácil de hacer que hará de cualquiera el mejor anfitrión este verano.

La lechuga romana, muy rica en proteínas y vitaminas, es alargada y posee dos texturas, sus hojas son ovaladas y en el centro tiene un crujiente y sabroso nervio.  La base es de color amarillo verdoso y ligeramente dulce, mientras que la parte superior tiene un intenso color verde con un toque levemente amargo. Es precisamente este contraste de sabores y texturas lo que le hace especial y perfecta para todo tipo de ensaladas frías y calientes.                                   

El guacamole, salsa vegetal tradicional en México, constituye un plato saludable ya que contiene fibra y  grasas beneficiosas, además de ser rico en antioxidantes por la gran cantidad de vitamina E que contiene el aguacate.

Rodrigo de la Calle, Estrella Michelin, Premio de Gastronomía Saludable y Estrella Verde Michelin, logra la combinación perfecta entre sabores y texturas para lograr un plato atractivo, sabroso y sobre todo saludable.

Vídeo de la receta: https://mimaflor.es/recetas/romana-con-gambas-y-guacamole/

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