Solfrío venderá gazpacho en Reino Unido tras La Vuelta
La firma prevé aumentar un 25% su producción Elabora de media unos 10.000 litros al día
La marca Solfrío ha firmado un acuerdo con una distribuidora de Reino Unido para vender su gazpacho andaluz. El acuerdo se ha materializado durante La Vuelta Ciclista a España, prueba que ha patrocinado por segundo año consecutivo. La consejera delegada de Solfrío, Isabel Martín Riado detalla que "el gazpacho ha tenido muy buena aceptación en La Vuelta, donde hemos cerrado un contrato con Reino Unido. Están interesados en el gazpacho formato tetrabrik porque es perfecto para consumir rápidamente en cualquier momento y lugar".
La empresa andaluza ha hecho balance de la repercusión que la Vuelta Ciclista a España 2014 está teniendo en su volumen de negocio. El impulso publicitario de esta prueba se está viendo reflejado en las previsiones de producción de gazpacho que Solfrío tiene para el próximo ejercicio. Martín Riado, asegura que "para finales de año queremos haber alcanzado un 25% más de producción de gazpacho que el año anterior. Ahora elaboramos una media de 10.000 litros al día, cifra que nos resultará fácil superar".
El objetivo es duplicar la actual producción que, a mes de septiembre supera los 550 mil litros manufacturados. La empresa almeriense, con sede en Fondón, tiene planificado ampliar sus instalaciones en 2015 para cubrir la demanda de gazpacho y otros productos como salmorejo y cremas.
Solfrío tiene sede en Fondón, donde elabora su gazpacho andaluz Solfrío con ingredientes, frescos y de calidad, entre los que destaca el aceite de oliva virgen extra. La empresa posee desde 2011 el certificado de la Marca Parque Natural de Andalucía, concedido por la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente que reconoce el carácter artesanal de su producción. El gazpacho Solfrío es el producto estrella, que se comercializa también en formato BIO en los centros Carrefour de España. Dentro de su gama de productos se encuentra el salmorejo, cremas vichyssoise, de calabacín, calabaza y verduras, y la escalibada.
También te puede interesar