Tecnova trabaja con Rusia en alimentos funcionales frente al cáncer

Redacción

15 de agosto 2015 - 01:00

Personal investigador del Centro Tecnológico Tecnova se ha despla-zado hasta Kemerovo (Rusia) con el objetivo de coordinar parte de las actividades a un proyecto de I+D+i que se está ejecutando en común con el Instituto de Tecnología de los Alimentos de Kemerovo. El proyecto de cooperación internacional sobre el desarrollo de alimentos funcionales para prevenir el cáncer, está basado en péptidos bioactivos complejos y compuestos pro-bióticos, para su aplicación en el procesado de pro-ductos hortofrutícolas y vegetales. Durante la estancia en Rusia, los investigadores participaron en la expo-sición y debate de los resultados de la investigación; cómo se organizan conferencias, seminarios y works-hops de divulgación científica, así como la elaboración de artículos de investigación derivados de los resul-tados obtenidos del proyecto. Esta iniciativa, cuenta con la financiación de Russian Federation FASEI.

Por otro lado, la Fundación Tecnova participa co-mo centro investigador en 11 pro-yectos de la convocatoria Innterconecta. El objeto de la convoca-toria es desarrollar proyectos en cooperación entre empresas con carácter innovador. En este caso, Tecnova participa como centro de I+D+i en varios proyectos de diver-sas temáticas centradas en áreas de la investigación agrícola, tales como: desarrollo de productos IV gama y estudio de vida útil; cambio climático y eficiencia en la utilización de recursos y materias primas; nuevas técnicas de control biológico; y desarrollo de herramientas informáticas para el manejo de cultivos hortícolas bajo invernadero, entre otros.

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