Terraza Carmona, premio nacional a la restauración

Los Premios Alimentos de España 2010, fallados durante el pasado mes de febrero, serán entregados el jueves

Antonio Carmona, jefe de cocina del restaurante.
Antonio Carmona, jefe de cocina del restaurante.
Redacción / Almería

20 de septiembre 2011 - 01:00

La ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar, entregará el jueves los Premios Alimentos de España 2010 en su edición número XXIII, fallados el pasado mes de febrero, para reconocer los esfuerzos realizados por profesionales y entidades que participan en la cadena alimentaria en beneficio de una mejora de las condiciones de producción, elaboración, restauración, comercialización y comunicación de los alimentos españoles. Entre los 11 galardonados se encuentra el restaurante Terraza Carmona, que recibirá el reconocimiento de la categoría Premio Alimentos de España a la Restauración.

Los Premios Alimentos de España, cuya primera edición se celebró en 1987, constituye un instrumento más de la política clara y decidida del MARM de apoyo a las iniciativas de sectores, asociaciones y fundaciones que tienen como objetivo ofrecer información y promocionar alimentos de calidad.

Terraza Carmona recibe este premio por ser un establecimiento con más de sesenta años, tres generaciones, dedicado a cuidar y mantener una oferta gastronómica de actualizada tradición basada en la cultura culinaria y los mejores productos regionales. Asimismo, cuenta con una gran experiencia en la participación en eventos y ferias gastronómicas a nivel nacional e internacional, encontrándose su cocina presente en libros y recetarios que promocionan la Dieta Mediterránea y los Productos Ecológicos.

El jurado, compuesto por autoridades reconocidas del sector y Miembros de La Real Academia Española de Gastronomía han decidido que la Familia Carmona reciba, de manos de la ministra Rosa Aguilar este magnífico premio.

En estos galardones hay otras dos firmas andaluzas: Aceites del Sur Coosur, S.A., de Dos Hermanas(Sevilla), y las Almazaras de la Subbética, de Carcabuey (Córdoba).

stats