Las barreras comerciales no arancelarias, el gran perjuicio con EEUU

E. Sancho

19 de mayo 2014 - 01:00

En cuanto al sector de las frutas y hortalizas, en el marco de las negociaciones bilaterales entre la UE y los EEUU, la organización agraria UPA considera que las barreras fitosanitarias impiden la entrada de fruta europea al mercado americano. Afirma que la normativa estadounidense relativa al etiquetado, envasado y transporte marítimo de aceite de oliva de origen europeo también puede incrementar el precio del producto hasta en un 50% en el momento de la descarga de la mercancía en un depósito americano.

"Los productores europeos de leche se enfrentan a obstáculos para comercializar productos lácteos de primera calidad. Es fundamental que se tengan en muy en cuenta estas barreras no arancelarias. Pedimos igualmente que se respeten las normas de producción de la UE. En particular, la utilización de hormonas y otros promotores de crecimiento en la producción de carne, así como el empleo de cloro en la producción de pollos, que no están autorizados en la UE. Las importaciones que lleguen a la UE deben cumplir con estas normas. Asimismo, se aplican en la UE normas de bienestar animal muy exigentes y las importaciones deberían respetarlas", exige UPA en sus reivindicaciones a los políticos.

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