Beyond Seeds lanza Nanometic
Empresas
La compañía celebra la III Edición del Día Internacional de la Semilla con cinco charlas sobre las aplicaciones de las semillas en la salud y en la nutrición vegetal
Carmen Crespo pide más infraestructuras hídricas: "el sur de Europa demuestra que se puede aprovechar cada gota de agua"
El Grupo Beyond Seeds ha conmemorado el Día Internacional de la Semilla, que se celebra cada 26 de abril, según lo estableció la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). La empresa celebra esta efeméride por tercer año consecutivo con un evento enfocado a poner en valor las aplicaciones que tienen las semillas más allá de la agricultura.
Para ello, desarrolló un programa de charlas técnicas en las que presentó los resul-tados de sus investigaciones en la lucha contra el cáncer que han dado lugar al desa-rrollo del biofármaco NEO-920, su nueva línea de nutrición vegetal, Nanometic, que prevé revolucionar el sector agrícola y uno de sus principales proyectos de I+D orien-tado a mejorar la salud humana a través del desarrollo varietal en berenjena.
Así lo desgranó el director de Beyond Seeds, Francisco Bermúdez, durante la inau-guración de esta III Edición del Día Internacional de la Semilla, quien destacó el “enorme potencial que poseen las semillas en los ámbitos de la investigación bio-médica, la nutrición vegetal y la innovación agroalimentaria”. La sede del grupo Beyond Seeds, ubicada en la Sede Científica del PITA, reunió este 24 de abril a casi un centenar de asistentes a este evento, entre ellos, autoridades institucionales y empresariales, así como numerosos investigadores y personalida-des de la sociedad almeriense, que disfrutaron de varias charlas impartidas por in-vestigadores y técnicos de la Universidad de Granada, la Universidad de Almería y de la propia compañía almeriense. La primera charla corrió a cargo de los doctores del Centro de Investigación Biomé-dica de la Universidad de Granada José Carlos Prados y Consolación Melguizo, quienes centraron su intervención en ‘Biofármaco NEO-920: semillas VS cáncer’. A continuación, la doctora Gloria Belén Ramírez, de la Universidad de Granada, se
centró en ‘Biomimética. ¿Por qué buscamos soluciones en la naturaleza?’. Poste-riormente, el doctor Miguel Guzmán, de la Universidad de Almería, ofreció una char-la sobre ‘Nanotecnología en la nutrición vegetal’. Tras él, fue el turno del doctor e investigador de Beyond Seeds Andrés Cáceres, que se centró en ‘nanoMetic. Inno-vación biomimética para la nutrición vegetal’. Como preludio a la última charla téc-nica, el doctor Alejandro García, de la Universidad de Granada, llevó a cabo un mo-nólogo científico sobre la importancia de la semilla en la investigación sobre la sa-lud. Seguidamente, los doctores Ana Guzmán y Edgar García-Fortea, del equipo de Beyond Seeds, se dedicaron a hablar de ‘Mejora genética vegetal orientada a la sa-lud: berenjena y cáncer’. Como cierre, Natalia Corbalán y Adolfo García presenta-ron SOS Rural, la plataforma para la defensa de la agricultura y el medio rural y su Libro Blanco.
Showcooking a cargo de Katsu Izakaya
Tras las conferencias y previo al cóctel ofrecido una vez en la terraza de la Sede Cien-tífica, Beyond Seeds sorprendió a los asistentes con un showcooking que corrió a cargo de los chefs del restaurante Katsu Izakaya. David Papis y Héctor García pre-sentaron sus imaginativas elaboraciones de fermentaciones a partir de los vegetales singulares de Beyond Seeds, como Zucchiolo, Bínu, sus tomates Macchiato o los fru-tos del dragón.
También te puede interesar
Lo último