Beyond Seeds lanza Nanometic

Empresas

La compañía celebra la III Edición del Día Internacional de la Semilla con cinco charlas sobre las aplicaciones de las semillas en la salud y en la nutrición vegetal

Carmen Crespo pide más infraestructuras hídricas: "el sur de Europa demuestra que se puede aprovechar cada gota de agua"

David Papis y Héctor García, durante el showcooking.
David Papis y Héctor García, durante el showcooking. / D.A.

El Grupo Beyond Seeds ha conmemorado el Día Internacional de la Semilla, que se celebra cada 26 de abril, según lo estableció la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). La empresa celebra esta efeméride por tercer año consecutivo con un evento enfocado a poner en valor las aplicaciones que tienen las semillas más allá de la agricultura.

Para ello, desarrolló un programa de charlas técnicas en las que presentó los resul-tados de sus investigaciones en la lucha contra el cáncer que han dado lugar al desa-rrollo del biofármaco NEO-920, su nueva línea de nutrición vegetal, Nanometic, que prevé revolucionar el sector agrícola y uno de sus principales proyectos de I+D orien-tado a mejorar la salud humana a través del desarrollo varietal en berenjena.

Así lo desgranó el director de Beyond Seeds, Francisco Bermúdez, durante la inau-guración de esta III Edición del Día Internacional de la Semilla, quien destacó el “enorme potencial que poseen las semillas en los ámbitos de la investigación bio-médica, la nutrición vegetal y la innovación agroalimentaria”. La sede del grupo Beyond Seeds, ubicada en la Sede Científica del PITA, reunió este 24 de abril a casi un centenar de asistentes a este evento, entre ellos, autoridades institucionales y empresariales, así como numerosos investigadores y personalida-des de la sociedad almeriense, que disfrutaron de varias charlas impartidas por in-vestigadores y técnicos de la Universidad de Granada, la Universidad de Almería y de la propia compañía almeriense. La primera charla corrió a cargo de los doctores del Centro de Investigación Biomé-dica de la Universidad de Granada José Carlos Prados y Consolación Melguizo, quienes centraron su intervención en ‘Biofármaco NEO-920: semillas VS cáncer’. A continuación, la doctora Gloria Belén Ramírez, de la Universidad de Granada, se

centró en ‘Biomimética. ¿Por qué buscamos soluciones en la naturaleza?’. Poste-riormente, el doctor Miguel Guzmán, de la Universidad de Almería, ofreció una char-la sobre ‘Nanotecnología en la nutrición vegetal’. Tras él, fue el turno del doctor e investigador de Beyond Seeds Andrés Cáceres, que se centró en ‘nanoMetic. Inno-vación biomimética para la nutrición vegetal’. Como preludio a la última charla téc-nica, el doctor Alejandro García, de la Universidad de Granada, llevó a cabo un mo-nólogo científico sobre la importancia de la semilla en la investigación sobre la sa-lud. Seguidamente, los doctores Ana Guzmán y Edgar García-Fortea, del equipo de Beyond Seeds, se dedicaron a hablar de ‘Mejora genética vegetal orientada a la sa-lud: berenjena y cáncer’. Como cierre, Natalia Corbalán y Adolfo García presenta-ron SOS Rural, la plataforma para la defensa de la agricultura y el medio rural y su Libro Blanco.

Showcooking a cargo de Katsu Izakaya

Tras las conferencias y previo al cóctel ofrecido una vez en la terraza de la Sede Cien-tífica, Beyond Seeds sorprendió a los asistentes con un showcooking que corrió a cargo de los chefs del restaurante Katsu Izakaya. David Papis y Héctor García pre-sentaron sus imaginativas elaboraciones de fermentaciones a partir de los vegetales singulares de Beyond Seeds, como Zucchiolo, Bínu, sus tomates Macchiato o los fru-tos del dragón.

stats