El chef Ginés Peregrín representará a Almería en el campeonato de tapas de Madrid Fusion 2025

Gastronomía

Defenderá su ‘Bombón de coliflor a baja temperatura’ el próximo lunes, 27 de enero, en el Campeonato de Tapas y Pinchos de Hostelería España

‘Sabores Almería’ lleva la oferta de sus exquisitos productos gastronómicos a Lyon

El chef almeriense Ginés Peregrín en el Cable Inglés.
El chef almeriense Ginés Peregrín en el Cable Inglés. / D.A

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (ASHAL) participará con el chef Ginés Peregrín en Madrid Fusion 2025, el Campeonato de Tapas y Pinchos que organiza Hostelería España en la capital.

El cocinero almeriense, que tendrá que enfrentarse a otros 30 participantes de distintas provincias de España, defenderá un ‘Bombón de coliflor a baja temperatura’, con el que consiguió la aceptación del jurado almeriense encargado de elegir al representante local, entre doce competidores, en este evento nacional.

Precisamente el ingenio desplegado por el cocinero a la hora de poner en valor un producto modesto, como la coliflor, y sacarle el máximo partido tanto en el sabor como en la presentación es lo que le valió el pase a un campeonato tremendamente competitivo que se celebrará durante los días 27 y 28 de enero en el pabellón 14 de Ifema.

El concurso arrancará poco antes de las doce del mediodía del lunes y participarán 15 representantes por la mañana y 16 por la tarde. Posteriormente el jurado elegirá a tres semifinalista de cada grupo y estos seis competirán el martes hasta elegir los tres premiados. La intervención del chef almeriense será la segunda de la jornada del lunes por la mañana, tras Albacete, y desde ASHAL se confía en que pueda pasar este primer corte y participar nuevamente al día siguiente en busca del primer premio.

Según ha explicado el cocinero del Restaurante Ginés Peregrín, “este plato,que está muy estudiado, llevamos más de año y medio eleborándolo y mejorándolo en base a la información que nos trasladan nuestros propios clientes en quienes nos apoyamos para ir buscando la excelencia en la cocina. Estoy muy emocionado de ser el representante que va a defender Almería, su producto de cercanía y esa magia que tenemos aquí. Vamos a tratar de mostrar todo esto en Madrid”.

El jurado de Madrid Fusion que se encargará de elegir las tres mejores tapas del campeonato valorará aspectos como la adecuación del plato al formato pincho, el sabor y textura, la originalidad, presentación o el uso del producto autóctono.

El presidente de ASHAL, Pedro Sánchez-Fortún, ha agradecido a todos los patrocinadores su implicación en este evento e igualmente ha deseado mucha suerte al chef Peregrín para que consiga el mejor resultado posible en un campeonato muy exigente.

stats