Finanzas

Jamones y embutidos protagonizan la tercera jornada de ‘Sabores Almería’ en Alimentaria

  • Ocho empresas almerienses que se dedican al sector cárnico han despertado especial interés entre los visitantes que se han acercado a feria en Barcelona

La diputada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, arropando a las empresas en Alimentaria

La diputada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, arropando a las empresas en Alimentaria / Diario de Almería

‘Sabores Almería’ se está apoderando de la curiosidad de los miles de visitantes, llegados desde todos los puntos del planeta, de una de las mayores ferias internacionales de referencia para todos los profesionales de la industria de la alimentación, bebidas y food service: Alimentaria. En esta tercera jornada, el sector cárnico y los jamones y embutidos de Serón Hijate, Níjar y Sorbas cobran especial interés por la calidad y excelencia que se vislumbra en cada uno de los expositores del stand de ‘Sabores Almería’.

La mitad de las empresas almerienses que han acudido a la nueva edición de Alimentaria de Barcelona representan al excelente sector cárnico que se produce en el interior de la provincia. Han sido miles de visitantes los que se han acercado a los 132 metros cuadrados que componen el stand provincial más grande que acoge el pabellón 1. Los clientes, que provienen de todos los continentes, han degustado la exquisitez y delicias que se muestran en cada bocado de todos los productos cárnicos que se exponen en Barcelona.

La diputada de Promoción Agroalimentaria, quien se reunía ayer con el director general de SIAL París para abordar los últimos detalles de la presencia de ‘Sabores Almería’ en esa feria, ha destacado el importante papel que juega la provincia en Alimentaria: “El presidente de la Diputación, Javier A. García, está comprometido en seguir impulsando y consolidando a la marca gourmet de la provincia para que sea referencia nacional. Alimentaria y SIAL París son dos de las ferias más importantes que se celebran a nivel internacional, por lo que situarán a nuestras empresas en un lugar privilegiado para exponer al mundo los grandes productos que se fabrican en Almería.”

Además, la diputada provincial, ha puesto de relieve la calidad de los productos cárnicos que se fabrican en la provincia: “Nuestros jamones de Serón e Hijate son una referencia que se demuestra en cada feria a la que acudimos y muestra de ello es el éxito del que están gozando en Alimentaria. Aunque también, tanto la cooperativa ganadera que se ubica en Sorbas como los embutidos de Serón y la Venta del Pobre (Níjar) que se exponen en esta feria gozan de gran reconocimiento entre muchos clientes.”

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios