La finca experimental de Primaflor, un huerto asiático
La empresa cultiva variedades como Tang Ho, Pak Choi, mini Pak Choi blanco, Kai Choi, Choi Sam y Lai Lan
Primaflor cultiva distintas variedades de hortalizas asiáticas. Una de ellas el Tang Ho, que no es nada más que crisantemo solo que en Asia lo cultivan y lo cocinan, normalmente en sopas. Otra es el Pak Choi. Esta verdura es el producto asiático que más se trabaja en Primaflor, por su mayor demanda y porque se produce durante todo el año, según se narra en el blog de la empresa. La mayoría de la producción se usa para exportación, pero parte del Pak Choi se comercializa también en España. Hay diversas variedades con distintos colores, y el mini Pak Choi blanco, un producto de gran valor, dado que en la cultura asiática las verduras pequeñas son sinónimo de calidad. El Kai Choi es otro de los cultivos. Es una variedad de mostaza, cuyas semillas Primaflor usa para la salsa; en Asia usan las hojas en la cocina.
La firma, con sede en Pulpí también produce Choi Sam y de Kai Lan. Este último tiene un gran valor en el mercado, es un cultivo complicado, y es una delicatessen en la cocina asiática, aunque no lo aparente. De hecho se puede comer crudo.
En la finca experimental de Primaflor es donde se cultiva todo este tipo de hortalizas asiáticas.
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