La industria alimentaria pierde un 10% menos de empleo

Los datos elaborados por el Ministerio de Agricultura revelan la fortaleza del sector

Redacción / Almería

06 de octubre 2012 - 01:00

Según los últimos datos elaborados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, correspondientes al segundo trimestre de 2012, recogidos en los informes 'Análisis y prospectiva - serie empleo', la tasa de paro en la industria agroalimentaria se mantiene diez puntos por debajo de la tasa de paro general.

Esto implica que el sistema agroalimentario mantiene un carácter de sector refugio, al aumentar su número de acttivos respecto al año anterior un 2,8%, frente a la ligera pérdida de población activa en el conjunto de la economía española (-0,11%), según ha recogido el portal Agrodigital.com.

El número medio de afiliados a la Seguridad Social en el sector primario ha permanecido prácticamente invariable en el último año, con un 0,16% menos, mientras que el conjunto de la economía ha visto descender esta cifra un 3,45%.

Este informe analiza la evolución del empleo entre 1987 y 2012 y revela que la edad media de los ocupados en el sector primario es de 43 años.

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