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El invernadero solar de Almería, garantía de soberanía alimentaria europea

La campaña ‘Es de Invernadero’ ha cuadruplicado sus previsiones y alcanza cerca de 416 millones de impactos

Los invernaderos de Almería no son los mayores del mundo, aquí están los más grandes

Un momento del Congreso.

El III Congreso InVerdadero, organizado por HORTIESPAÑA, ha marcado el cierre de la campaña de promoción ‘Es de Invernadero. Frutas y Hortalizas Sostenibles de Europa’. El evento, celebrado en IFEMA Madrid, reunió a cerca de 300 expertos, productores e investigadores para debatir sobre la soberanía alimentaria, la sostenibilidad agrícola y la innovación en los invernaderos solares del Sur de Europa, especialmente de la provincia de Almería.

Esta tercera edición se consolidó como un espacio de referencia en la divulgación de este modelo de producción, que había celebrado sus dos convocatorias anteriores en Almería.

Invernaderos Solares: Eficiencia y Compromiso

Juan Tomás Cano, presidente de HORTIESPAÑA, inauguró la jornada destacando el papel fundamental de los invernaderos solares como garantes de un suministro estable de frutas y hortalizas frescas durante todo el año en Europa.

“Los invernaderos solares son eficiencia, sostenibilidad y compromiso social. Hemos logrado que millones de personas en Europa conozcan este modelo de producción sostenible, sus beneficios y su impacto. Detrás de cada producto hay sol, ciencia y personas comprometidas”, afirmó Cano, haciendo un balance muy positivo de la campaña de casi tres años.

Participación e Innovación con sello de Almería

El programa del congreso se estructuró en torno a la sostenibilidad y la innovación.

Balance de la Campaña ‘Es de Invernadero’

David Baños presentó el balance final de la campaña de promoción, cofinanciada por HORTIESPAÑA y la UE, destacando el rotundo éxito en su alcance:

El subdirector general de Frutas y Hortalizas y Vitivinicultura del Ministerio de Agricultura, Alejandro Lorca, clausuró la jornada, destacando que el congreso y la feria Expo Sagris demuestran la "fortaleza e innovación" del sector y el compromiso de los productores con un modelo más sostenible y competitivo.

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