El Restaurante La Encina de Almería inicia una nueva etapa: Francisca Pérez se jubila, pero el legado continúa

El emblemático establecimiento seguirá abierto de la mano de dos miembros del equipo actual que mantendrán la esencia de sus fundadores

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Francisca Pérez, fundadora.

La Encina, uno de los pilares de la gastronomía tradicional y mediterránea en Almería, se prepara para un cambio histórico. Su fundadora y chef, Francisca Pérez, pondrá fin a una trayectoria que comenzó en 1991 el próximo 30 de diciembre, fecha en la que iniciará su jubilación.

Sin embargo, el restaurante no cerrará sus puertas. Dos miembros del equipo de confianza de la familia asumirán la gestión del negocio a partir de enero, garantizando la continuidad del recetario y la calidad que han definido a este emblemático rincón de la capital durante más de tres décadas.

Un relevo basado en la confianza

El legado construido por Francisca Pérez y Mariano López seguirá vivo gracias a este relevo generacional dentro de la propia "familia" de trabajo de La Encina. Los nuevos gestores se han comprometido a:

Fechas clave de la transición

Para aquellos clientes y amigos que deseen despedirse de la chef Francisca Pérez o disfrutar de sus últimos platos antes del retiro, estas son las fechas a tener en cuenta:

Desde la dirección del restaurante se invita a los almerienses a compartir estos últimos días de Francisca al frente de los fogones y a seguir apoyando este proyecto que, a partir de enero, continuará siendo un referente de la "cocina con alma" en Almería.

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