El sector hortofrutícola francés gana músculo con una mejor organización

Este país ha reconocido a 25 asociaciones de OPFH que cubren todas las frutas y hortalizas

Redacción

12 de febrero 2018 - 02:30

Según el Ministerio de Agricultura francés, en este país se han reconocido 25 Asociaciones de OPFH, especializadas por especies o grandes subsectores, que cubren prácticamente la totalidad de la producción integrada en organizaciones de productores del régimen específico de frutas y hortalizas de la OCM.

Entre ellas destacan las asociaciones de OP de melocotón y nectarina, ciruela, fresa, espárrago, cereza, uva de mesa, tomate y pepino de Francia, manzana y pera, etcétera, con un porcentaje en la participación de la producción nacional muy variable según los productos.

Fepex considera que las Asociaciones de OP son el modelo de organización del sector más eficaz por su capacidad y competencias para aplicar las medidas de gestión de crisis en frutas y hortalizas.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último