Última llamada para participar en el I Campeonato Provincial de Tapas
Gastronomía
Organizado por ASHAL, el ganador representará a los hosteleros almerienses en Madrid Fusión 2024
Apenas quedan unas horas para que finalice el plazo de inscripción del I Campeonato Provincial de Tapas que la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería, ASHAL, ha puesto en marcha para seleccionar al cocinero que mejor represente a la provincia en el Madrid Fusión 2024, que organiza Hostelería España.
Las empresas interesadas pueden solicitar a través del correo de la asociación (ashal@ashal.es) la ficha de inscripción que deberán cumplimentar con datos del establecimiento y la receta de la tapa a presentar, sus ingredientes y elaboraciones.
Mientras, ASHAL sigue ultimando la celebración de este campeonato y ya ha cerrado los nombres de las personas que se encargarán de evaluar a los cocineros. Así, el jurado estará formado por Antonio Gázquez, del Restaurante Las Eras; Patricio Úbeda, del Restaurante Blanca Brisa que representó a ASHAL en la edición Madrid Fusion de este año; Yolanda García, chef de Gastroconciencia y Juan Fernández, de la Escuela de Hostelería.
El campeonato se llevará a cabo en dos fases. La primera de ellas se celebrará entre el 15 y el 18 de mayo en el Espacio Gastronómico de la Plaza del Mercado Central de Almería. En la segunda fase, a celebrar el día 22 en ubicación pendiente de concretar, competirán los ganadores y de aquí saldrá el representante en el campeonato nacional. Cada concursante contará con un máximo de 30 minutos para la elaboración y emplatado de la tapa a la vista del público. Durante la competición el participante deberá presentar íntegramente la tapa que podrá ser de elaboraciones frías o calientes.
De entre los tres finalistas solo habrá un ganador, que constituirá el premio a la Mejor Tapa e irá destinado a aquella elaboración que mejor represente los valores del campeonato, que no son otros que aquel que incentive la mejora continua de la oferta gastronómica y refuerce la oferta del turismo gastronómico como elemento diferencial en Almería.
El jurado valorará aspectos como adecuación del plato al formato tapa, originalidad, sabor, textura, utilización de al menos tres productos Sabores Almería, uso de productos autóctonos o sugerencia en maridaje con las bebidas.
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