Los secretos de la pesca en una jornada para toda la familia
La segunda edición será el sábado de 11:00 a 16:00 horas en el Puerto Pesquero
Los asistentes podrán embarcarse y verán una recreación de una subasta en directo, entre otras actividades
El pescado y el marisco que provienen del mar de Almería es uno de los grandes orgullos de los ciudadanos. Por este motivo, es importante conocer la labor que realizan los pescadores, esos trabajadores que día a día traen el pescado a la mesa de todos los hogares almerienses y que viven sacrificados en un trabajo de gran dureza. Para cumplir con este objetivo, se celebra la segunda edición de la Jornada de Puertas Abiertas Pescadores de Almería y hace un llamamiento a las familias para que vayan a conocer estas labores de primera mano.
La II Jornada de Puertas Abiertas Pescadores de Almería será el sábado de 11:00 a 16:00 horas. Los visitantes podrán subir a los barcos de pesca, conocerán la lonja, vivirán una subasta... Además habrá animaciones, talleres de nudos marineros, showcookings con Tu Chef Talleres y la Universidad de Almería, y podrán saborear gambitas almerienses y una deliciosa paella popular. También sortearán premios y se podrá disfrutar de música y actuaciones en directo.
Es un día en el que las familias pueden visitar los barcos de arrastre, cerco y artes menores acompañados de la explicación de técnicos que difunden cómo es la faena en la mar y luego en tierra, ya que el sector pesquero organizará simulacros de subasta para recrear la formación de precios y compra y venta del pescado y en el que los visitantes podrán participar.
La cita está organizada por Del barco a la mesa, Galatea y Asociación Provincial de Empresarios de la Pesca. También se repartirá información para que se conozca la situación que vive el sector pesquero en la actualidad.
De esta forma, se podrá vivir una jornada llena de experiencias donde los almerienses podrán dar la cara al mar y conocer el trabajo y la labor que realizan los pescadores para que el pescado llegue fresco a sus mesas cada día. Un día ligado al mar y a todos los que faenan cada jornada.
También te puede interesar