Adra KMCERO

'Magia' en los fogones de Adra con Tony García y Antonio Carmona

  • Los chefs protagonizan un ‘showcooking’ en el Mercado con la ayuda del alcalde, Manuel Cortés y la diputada y edil Carmen Belén López

'Magia' en los fogones de Adra con Tony García y Antonio Carmona

'Magia' en los fogones de Adra con Tony García y Antonio Carmona / D. A.

La ciudad de Adra continúa disfrutando de las actividades enmarcadas en el proyecto gastronómico Adra KMCERO, a través del que se pretende potenciar tanto los productos locales como la gastronomía en general de Adra, a través de sus magníficos bares y restaurantes. Este viernes, en el Mercado tuvo lugar la celebración de un showcooking de la mano de los prestigiosos chefs Tony García, embajador del proyecto y dueño de Espacio Gastronómico Tony García en la capital almeriense, y Antonio Carmona, del Restaurante Terraza Carmona, de Vera. Una actividad gastronómica en la que las hortalizas y el pescado fresco de Adra fueron los grandes protagonistas.

Los chefs tuvieron la oportunidad de contar, de nuevo, con la ayuda del alcalde de Adra, Manuel Cortés, y la diputada y concejala de Desarrollo Económico, Carmen Belén López, que cocinaron ante la atenta mirada de los hosteleros y restauradores de Adra, así como de los espectadores que pudieron asistir a este evento de manera virtual, gracias a la retransmisión en directo a través del perfil oficial en la red social Facebook del proyecto ‘Adra KMCERO’.

Esta actividad sirve de antesala al segundo fin de semana de las Jornadas Gastronómicas, que tendrán lugar este sábado y domingo, 22 y 23 de mayo, y en las que los bares y restaurantes de KMCERO seguirán promocionando uno de sus platos para animar a los consumidores con productos de la tierra.

La idea de estas jornadas gastronómicas es que tanto abderitanos como visitantes puedan realizar un itinerario por los establecimientos englobados en el proyecto y conocer sus recetas y platos. Estas jornadas sirven, además de para promocionar el patrimonio gastronómico, para contribuir a la dinamización económica de los bares y restaurantes, grandes afectados por las restricciones establecidas durante la pandemia.

El Consistorio anima a todos los vecinos y visitantes a que realicen un recorrido por los 15 establecimientos participantes para conocer sus recetas en primera persona. La patata, la berenjena, el salmonete, el pulpo o el pimiento serán protagonistas en las elaboraciones. Además, las jornadas permitirán dinamizar un sector que se ha visto especialmente afectado por las restricciones de la pandemia. Un gran atractivo para dar a conocer el enorme patrimonio gastronómico de Adra KMCERO y disfrutar de los sabores exclusivos.

Cabe recordar que el proyecto Adra KMCERO ha sido creado por el Ayuntamiento con el objetivo de potenciar una de las características más destacadas de la ciudad milenaria: la gastronomía. Movilizará una inversión superior a los 156.000 euros, cofinanciados entre fondos FEDER y municipales, para aprovechar este recurso tan importante en la localidad, mejorar la competitividad de los establecimientos hosteleros y, así, impulsar el turismo del municipio, con una marca gastronómica distintiva.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios