HUÉRCAL DE ALMERÍA

Innovando y probando nuevos tipos de pan y bollería con la misma ilusión que hace 130 años

  • Panadería y Bollería Del Rosal cuenta con una fábrica en Huércal de Almería y tiendas en los barrios de Villa Inés y Los Pinos, sin contar las tres de la capital. Sonia Ferrer es su encargada de tiendas

Innovando y probando nuevos tipos de pan y bollería con la misma ilusión que hace 130 años Innovando y probando nuevos tipos de pan y bollería con la misma ilusión que hace 130 años

Innovando y probando nuevos tipos de pan y bollería con la misma ilusión que hace 130 años

–¿Cuántos años llevan haciendo pan?

–Tenemos una trayectoria de 130 años haciendo pan. Empezaron con un horno pequeño en Fiñana y en torno a 1895 vinieron a Huércal de Almería y montaron la fábrica.

–¿Cómo se mantiene el tipo después de tantos años? ¿Siguen teniendo la misma ilusion?

–Esa ilusión no se pierde nunca. Seguimos innovando, probando nuevos tipos de pan y de bollería. Tenemos el pan de puntos que era pionero y luego otros tipos de pan que se van adaptando a lo que va pidiendo la sociedad, como los panes saludables.

–¿Cuál es el pan que más se vende?

–Las barras de puntos tradicionales. Para comercios, la barra golden, que es la estrella de los desayunos.

–¿Cómo es el comercio de proximidad en Huércal de Almería?

–Vendemos el pan y lo vamos repartiendo también a diferentes puntos hosteleros, como bares o restaurantes. También al Hospital de Torrecárdenas. Además, montamos una boutique de pan en nuestras cinco tiendas.

–¿Qué se vende en una boutique de pan?

–Lo mejor de nuestra bollería. Siempre trabajamos con los mejores productos y de la mejor calidad.

–¿Cómo se diseñan nuevos bollos y panes?

–Innovamos mucho porque nuestros jefes viajan mucho a ferias. Vamos cogiendo lo mejor de lo que vamos viendo.

–¿Antes se vendían más panes redondos que barras?

–Nosotros seguimos haciendo panes redondos. Roscas de panes, montañés...

–¿Cómo se ha portado la gente durante la pandemia?

–En las tiendas sí ha habido más consumo de pan. En la fábrica, al cerrar restaurantes y hoteles, sí estuvo más flojo.

–¿Qué piensa cuando prueba los panes que venden en grandes superficies?

–Si pruebas los tipos de pan, hay mucha diferencia y no tienen nada que ver. Cuando pruebas el pan pan o vas a volver a comprar

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