'Casa Pepe' abre una nueva etapa con otra gerencia

El legendario restaurante, abierto en San José desde 1950, dedica desde hoy y hasta el domingo unas jornadas sobre el arroz

Francisco García, dueño del restaurante, toma lapalabra junto a la alcaldesa de Nijar y el presidente de 'Pescartes'.
Francisco García, dueño del restaurante, toma lapalabra junto a la alcaldesa de Nijar y el presidente de 'Pescartes'. / Diario De Almeria
Redacción

31 de mayo 2018 - 02:34

El legendario Restaurante Casa Pepe, referencia gastronómica fundada en la pedanía nijareña de San José en 1950, ha abierto una etapa nueva en su amplio recorrido dedicado a la cocina, con la llegada de una nueva gerencia del Grupo Confort y sabor, que ha apostado por el concepto "Slow Food". Este movimiento internacional, surgido en Italia, promueve la difusión de una nueva filosofía que combina placer y conocimiento, y une el placer de la comida a la responsabilidad, sostenibilidad y armonía con la naturaleza.

Desde el pasado 23 de marzo, este establecimiento tiene abierto sus puertas con un ambiente totalmente renovado, con una decoración y mobiliario nuevos, pero para nada sobrecargados y con líneas limpias, bajo la influencia del más puro estilo Mediterráneo moderno, pero sin perder su esencia tradicional y sus orígenes.

El restaurant, muy renovado, respira estilo Mediterráneo, pero conserva sus orígenes

Frente a la Iglesia de la pedanía nijareña de San José, destaca por sus grandes ventanales y sus vistas frontales al mar, que se pueden admirar desde su salón, con capacidad para 30 comensales, o bien desde su incomparable terraza con igual aforo. "Se trata de uno de los emplazamientos más bonitos y exclusivos de San José", asegura Marcelo Maussé, responsable de Marketing y Comunicación del Grupo Confort y Sabor, al que pertenece.

La gerencia ha saludado la nueva etapa de esta referencia gastronómica con unas jornadas monográficas sobre el pescado, partiendo del nuevo concepto "Slow Food", movimiento culinario de cocina sana y saludable. Al frente de sus fogones está José Manuel Berenguer Callejón, chef de una reconocida trayectoria profesional tras los fogones de cocinas como el Asador Torreluz, de Almería y muy comprometido con el grupo Confort y Sabor, donde suma años de trabajo.

Bajo la inspiración y buena mano de este reputado cocinero, la gerencia de Casa Pepe ha dado continuidad a aquellas jornadas temáticas y ha apostado desde la jornada de hoy y hasta el próximo domingo día 3, por una entrega dedicada al mundo del arroz. "Días de Arroces" ofrecerá un total de 13 variedades de arroces con sabores muy singulares con un valor mayor a cada plato.

La nómina de sugerencias incluye arroz con pulpo, rape y gambas, o con perdiz de campo con pimiento asados. Al honro con costilla; risotto de magre de pato y foie; con planctón marino y lomito de salmonete a baja temperatura; con mollejas de pato y calamares de Cabo de Gata; con verduritas de nuestra huerta o con bogavante son otras de las opciones de este misma nómina. La oportunidad de degustar estos platos en pleno corazón del parque Natural Cabo de Gata¨Nijar tiene el asequible precio de 15 euros y se puede consumar tanto al mediodía, de 13:00 a 17:00 horas como de noche, de 20:30 a 24:00 horas.

Casa Pepe ha participado días atrás con el proyecto 'Pescados con Arte'. Esta iniciativa de la Asociación Columbares en colaboración con la Asociación de Pescadores Artesanales del Parque Natural de Cabo de Gata-Nijar "Pescartes" ha surgido para dar a conocer a la ciudadanía el valor social, ambiental, cultural y gastronómico de la pesca capturada de forma artesanal en el litoral murciano-almeriense y promocionar el consumo de productos pesqueros sostenibles.

Coincidiendo con las jornadas sobre pescado, el chef de Casa Pepe, José Manuel Berenguer Callejón, secundó los objetivos de este proyecto y ofreció toda una gama de pescados, capturados de forma artesanal, que no se pueden adquirir en lonjas y pescaderías.

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